https://tvernews.ru/news/105729

В Твери участница фаер-шоу обожгла себе лицо (видео)

TIA, 04 Июня 2012, 11:48
, 27
<p>Фото группы ТОО "Огненный Мираж" вКонтакте</p>

1 июня, во время празднования Дня защиты детей, 16-летняя участница фаер-шоу из тверской группы «Огненный Мираж» сделала неудачный плевок огнём. Кроме того, один из горящих поев улетел в сторону зрителей, среди которых были и дети. Чудом никто больше не пострадал. Самой девушке сбить огонь с лица помог неизвестный в жёлтой куртке, который повалил её на землю. Весь неудачный трюк был запечатлён на любительском видео.

Фаербризинг, то есть выдыхание огня, - одно из самых экстремальных течений фаер-шоу, и у него есть своя техника безопасности, которая, по отзывам очевидцев, соблюдена не была. Участники обсуждения в Живом Журнале сообщают, что девушка получила ожоги 1-2 степени. Руководитель фаер-группы «Огненный Мираж» Денис Аваев сообщил ТИА, что с девушкой в настоящее время всё в порядке:

- С девушкой держим постоянную связь. Ожоги совсем не серьезные, врачи сказали что через пару недель будет как новая.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 12:13 04 Июня 2012
    20 2
    ловко ее мужик завалил

    • 12:58 04 Июня 2012
      16 0
      Мужик красава. Если бы не он, последствия были бы хуже.

    • 22:27 06 Июня 2012
      3 0
      согласна. Так резко, что я аж дыхание затаила.... )))
      А в конце еще и улыбнулся....

  • 12:18 04 Июня 2012
    22 6
    День защиты детей и фаер хрень(!), просто в голове не укладывается, как?? для чего??? Кто разрешил? В 16 лет выпендреж , все эти фаер шмаер шоу, руферство..Себя подпалила, хорошо что детишки не пострадали.. Цинично, но девушку не слишком жаль- головой думать нужно, на экстрим б потянуло.ветер в голове

    • 12:56 04 Июня 2012
      6 2
      Полностью поддерживаю.

      • 13:35 04 Июня 2012
        2 2
        Спасибо

    • 14:54 04 Июня 2012
      6 7
      ну не все же такие рафинированные и скучные, как вы. В каждом деле есть свой риск, даже в приготовлении борща. В вас говорят злорадство и зависть, что вы так не можете (видимо духу не хватает или просто лень чем-то действительно интересным и необычным заниматься). Можете и дальше прикрывать свое ханжество заботой о зрителях, только в это с трудом вериться. Уж лучше пусть эта 16-летняя девушка дальше пои крутит, чем на лавке ягу пьет.
      Действительно хорошо, что никто из зрителей не пострадал. Однако те, кто привел туда детей, должны были понимать, что подобные шоу связаны с определенным риском для окружающих.
      Девушку жалко. Надеюсь, что данное происшествие не вселит в неё страх и неуверенность и не заставит отказаться от этого красивого увлечения, но сделает её более осторожной, осмотрительной и опытной.

      • 18:49 04 Июня 2012
        7 1
        Я ценю свою жизнь и посвящаю ее близким и любимым людям. Может это и скучно или как там рафинированно))) но главное близкие люди это ценят и никак не желали бы, чтобы я огнем дышала или еще чего то там.Любовь и забота о родных мне в сто крат важнее, чем аплодисменты и слава, типа смотрите как я могу. Каждому своё))).

        • 19:16 04 Июня 2012
          3 4
          ну судя по вашим предыдущим словам ваши жизненные интересы вы считаете более правильными, всё остальное вызывает у вас негативную реакцию, которую вы не стесняетесь открыто высказывать. Ваши апломбы на столько стандартизированы и фальшивы, что просто смешно. У нашего народа есть такая тенденция - когда они не знают, какие доводы привести, они начинают ссылаться на свою любовь к близким людям. Вы думаете, что эта девушка не заботится о близких и родных людях? Я думаю, она в полной мере удовлетворяет эту потребность в любви и ласке. Но помимо этого её увлечения несколько шире. Вам это покоя не даёт? А искусство и, например, театр, вызывает у вас такую же реакцию? Ведь согласно вашей логике, все актеры выступают только ради аплодисментов и славы.
          Каждому свое: кому-то достаточно сидеть дома и щи любимым людям варить, а кто-то стремиться к самореализации в чем-то другом. Я предполагаю, что в вас всё-таки говорит больше зависть. Ну так вы начните заботиться о своих близких так, чтобы вызвать аплодисменты и прославиться этим. А критиковать стремление к большему у других людей - это глупо и некрасиво.

          • 19:29 04 Июня 2012
            4 1
            А почему я должна стесняться себя и своих высказываний? Я люблю театр, я люблю оперу, мне нравится музыка, как рок так и романсы, например, как поет Олег Погудин. Талант этого человека несравним с потугами тверских безбашенных экстрималов.Но мне, в силу моего мировоззрения, не понять поступки тех людей, которым не хватает в жизни экстрима.А если ты решил заняться, то будь добр отработай свой номер, получи опыт и тогда выступай на публике. Прежде чем что-то сделать, я думаю, а что будет с моей мамой, папой, мужем, сыном или дочерью и т.д,.если у меня не получится фаернуть, удачно приземлится и т.п. кто-то посчитает это трусостью. ну и пусть. Давайте не будем дальше продолжать этот бессмысленный спор, словесную перебранку. Каждый останется при своем мнении.

            • 12:16 05 Июня 2012
              0 3
              да кто с вами спорит? это тоже самое, что спорить с вжившимся стереотипом - бесполезно и не интересно. Вспомните "Иронию судьбы". Таких Ипполитов, как вы, у нас много. Только что прячется за вашей рафинированностью - это ещё вопрос.

          • 09:51 05 Июня 2012
            2 1
            Cinizm ну что за бред ты несёшь. Причём тут злорадство и зависть ?
            Я например, не могу пяткой в носу ковырять. И это меня совсем не смущает. И у меня совсем нет зависти, что какие то люди могут опалить себе рожу. Или даже не опалить.
            И какое нахрен стремление к большему ? Если б она стремилась стать крутым юристом, или программистом, или ещё кем то, то это было бы стремление. А в данном случае это хобби.
            И речь шла не о том, хорошее это хобби или нет. Не о том, стоит ли этим заниматься, а о том, что какого хрена это выступление было на празднике "День защиты детей", когда вокруг куча маленьких зрителей.
            Я думаю годам к 20-ти ты и сам изменишь своё мнение.

            • 12:32 05 Июня 2012
              0 3
              ага...вот вы, инфузория-туфелька, по поводу стремления стать первоклассным юристом расскажите Плющенко или Шумахеру, пусть посмеются над вашим стандартизированным сознанием.
              Вы, не разобравшись в сути дискуссии и не вникнув в слова оппонента, сделали заведомо ложные выводы и сейчас ими очень незрело кичитесь. Так вот, я один раз написал, что в данной ситуации виноваты в равной мере как родители, которые привели своих детей на это заведомо небезопасное мероприятие, так и организаторы, которые не разместили зрителей на более безопасном расстоянии. Но во всех бедах винить только девушку - это бред и глупость. Посторюсь ещё раз: непредвиденные ситуации и рискованные моменты могут произойти в любой ситуации, в любом виде спорта и даже в самом безопасном виде искусства. То есть когда на выступлении падает Плющенко или переворачивается Шумахер - это говорит об их халтуре и несостоятельности как спортсменов? Включите мозг!
              Ваш юношеский максимализм умиляет. Знаете, что отличает взрослого человека от бесящегося от гормонов подростка? Сравните качество изложения ваших мыслей с моим стилем письма и вы может быть годам к 30-ти всё поймете. Желаю вам скорейшего взросления, юноша.
              Ну и в качестве алыверды: вся разница между вами и этой девушкой в том, что даже если вы сможете чесать пяткой свой нос, люди не пойдут на это смотреть, какого бы вы мастерства в этом не достигли. Поразмышляйте об этом на досуге.

  • 15:28 04 Июня 2012
    4 1
    ну, в принципе для нашего народа нормально... Если в 93-м в Москве крыши были усеяны зеваками, наблюдающими расстрел Белого дома и уличные перестрелки, и поглазеть на пылающее авто метрах в 10 от него (а если еще и баллоны взрываются, то вообще круть!) в порядке вещей, то почему бы не устроить подобное шоу, не привести на него детей? А что, спросит молодежь - лучше быть рафинированным и скучным? Про риск загнет что-нибудь...
    А вот давайте представим, что огненный шарик отлетел в лицо ребёнку. Много нужно времени, чтобы заняться огнём синтетической курточке и волосам? А удар в лицо? Уважаемый Cinizm, а если этим ребёнком стал бы ваш сын или дочь?
    А где наготове человек с огнетушителем или ведром с водой? Т.е. не соблюдены элементарные меры безопасности. В народе это называется расп...йством.
    Кто-нибудь занимается этим происшествием?
    А девушка... Надеюсь для неё это станет уроком.

    • 18:35 04 Июня 2012
      1 0
      отвечая на ваш вопрос: поскольку я здравомыслящий человек, то либо я бы не повел на это мероприятие своего ребенка вообще, либо постарался держать его на безопасном расстоянии. Поскольку я не являюсь узколобым педантом и мои интересы немного шире стандартных городских сплетен, работы и программы "Давай поженимся", я прекрасно осведомлен зона риска зрителей подобных шоу. Нужно быть полным идиотом или идиоткой, чтобы своего ребенка поставить в такой опасной близости от выступающего фаерщика. Кто хоть немного знаком с этим видом деятельности, знает, что от неожиданностей (в том числе и приятных) никто не застрахован.
      А по поводу несоблюдения мер безопасности - вопрос к организаторам, но никак не к пострадавшей девушке.

  • 16:24 04 Июня 2012
    10 0
    Самый лучший инструктаж по технике противопожарной безопасности, который я видел. Я думаю, дети его надолго запомнят.

  • 16:25 04 Июня 2012
    8 0
    Девушку жалко, хочется пожелать ей скорейшего выздоровления... но все же, перед тем как проводить подобное, нужно хорошо готовить как выступающих, так и места проведения. вот на лицо, не соблюдение дистанции, она свободно могла запульнуть свой шар в лицо людям. да и где люди с пажаротушащими средствами? да и ее напарники как-то не слишком проявили рвение ее тушить, значит не были готовы, молодец парниша, сваливший ее, а то не известно, сколько б она еще бежала с горящим фейсом... хорошо, если ее лицо несильно пострадало...

  • 17:19 04 Июня 2012
    6 0
    скорейшего выздоровления!

  • 20:52 04 Июня 2012
    0 0
    А у меня чего-то видео не запускается. Пишут: "Это видео с ограниченным доступом".

    • 23:15 04 Июня 2012
      2 1
      Аха, до 18-ти лет. Порнуха, типа)))

  • 23:15 04 Июня 2012
    2 6
    Подпалила, патамушта лицо волосатое, блин)))

  • 00:47 05 Июня 2012
    1 0
    ужас какой

  • 07:04 05 Июня 2012
    7 2
    Есть более безопасный способ покорить публику.Поднести зажигалку к заднему отверстию и пёрнуть.Это будет настоящее шоу, -публика неистовствовала.

    • 14:14 05 Июня 2012
      2 1
      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 12:46 05 Июня 2012
    3 0
    Удивляет безответственность самих родителей. Еще и вперед деток выставили.

  • 18:43 05 Июня 2012
    2 0
    Сегодня в Вестях сказали, что у нее ожоги 2-3 степени, а это уже серьезно..
    Скорейшего выздоровления.

  • 18:11 10 Июня 2012
    2 0
    Да не слушайте Вы эти "Вести". Девчонку уже из больницы выписали - единственная проблема -пришлось волосы сбрить. Сама она виновата: руководитель группы сказал, что керосином плюются только взрослые, без исключений!!! А она выпендриться решила, втихушку сделала, ну и получила, что заслужила!!! Причём и остальных ребят подставила конкретно!
    Я знаю потому, что сама там была, у меня сын в этом шоу участвовал.
    А по поводу маленьких детей - у меня младшей дочке скоро 4 года, но я её, извините, дома спать оставила!!! Шоу после 11 вечера началось - в это время маленьким детям спать положено, а не гулять с родителями, причем частенько уже "под мухой" (я про родителей)!!!

вверх