https://tvernews.ru/news/105208

В Тверской области разрабатывается новый закон о здравоохранении

TIA, 29 Мая 2012, 14:10
, 15

В Тверской области готовится новый закон о здравоохранении. В первом чтении закон уже принят, как только областные парламентарии примут закон во втором чтении, старый региональный закон о здравоохранении будет упразднен. Изменения стали необходимы для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие федеральному.

28 мая закон «О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья граждан в Тверской области» обсуждался на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области.
Как пояснил ТИА председатель постоянного комитета по социальной политике областного парламента Артур Бабушкин:

- В названии закона прописано «отдельных вопросов», то есть основным для системы здравоохранения Тверской области остается федеральный закон.

Новый же закон в Тверской области приняли для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие федеральному.

- В 2011 году вступил в силу новый федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 2012 года система здравоохранения в Тверской области стала государственной – то есть, если раньше муниципальные больницы финансировались из муниципального бюджета, то теперь деньги идут из областной казны, подчиняются районные больницы также региональной власти. С 2013 года все учреждения бесплатного здравоохранения будут финансировать их фонда обязательного медицинского страхования. Все эти перемены необходимо было прописать в законе. Правок оказалось слишком много, а потому решили написать новый закон, а не править старый.

Артур Бабушкин пояснил, что в законе также прописано, что муниципальная власть может оказывать посильную помощь своим больницам. Например, во многих муниципалитетах есть надбавки врачам, которые выплачиваются из местной казны. Несмотря на переход здравоохранения в подчинение региональной власти, многие муниципалитеты эти надбавки сохранили в 2012 году и смогут сохранить и в будущем.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:50 29 Мая 2012
    3 0
    Рашаля позовите.

  • 15:11 29 Мая 2012
    4 1
    Сходил в этом году в поликлинику к участковому. Теперь только в платные ходить буду.

    • 16:09 29 Мая 2012
      0 0
      Напишите заявление и деньги, что предназначены на вашего участкового врача, перейдут в платную поликлинику - законом это предусмотрено.

      • 16:59 29 Мая 2012
        3 0
        А подробнее. Какое заявление? Куда писать?

        • 19:09 29 Мая 2012
          2 0
          Плюсую! Весьма интересен этот вопрос!

        • 22:02 29 Мая 2012
          2 1
          Вы выбираете себе заведение (медицинское) которому доверяете и естественно врача, кому доверите свою жизнь и назначение профилактических мероприятий. Пишите заявление в это заведение, а т.к. за каждым человеком закреплена Nая сумма денег (скрывают какая сумма в год, то вы и ваши деньги переходят той организации которую вы выбрали, но эту информацию держат в большом секрете, даже от медицинских заведений. Да и медицина теперь делится на трехуровневую, где на профилактику выделяется больше всех средств. И если вы не будете следить за своим здоровьем, то вам откажут в медицинской помощи (по новому закону), т.к. ответственность лежит именно на вас и если вы поступите в мед. учреждение с запущенным диагнозом, то и лечится будете за свой счет, т.к. нарушили федеральный закон. Но об этом мало кто знает и стараются не афишировать....Если вы не использовали свои деньги на профилактические мероприятия (для себя любимого), то их используют другие....кто не уточнили в Тверском Министерстве. А бесплатные у нас только стандартные услуги, а болезнь как вы знаете стандартной не бывает....Сегодня закон по здравоохранению в Тверской области будут полностью переписывать.... Посмотрите письмо Министерству Здравоохранению по Тверской области Жидковой http://filosophiazdorovia.blogspot.com/2012/01/blog-post_24.html
          Наша область очень отстала или "хорошо пригрелись" слуги народа, поэтому и информации нет и сектор здравоохранения гибнет, геноцид одним словом....

        • 13:49 30 Мая 2012
          1 0
          Минздрав утвердил порядок выбора поликлиник

          Приказом Минздравсоцразвития номер 406н от 26.04.2012 утвержден порядок действий россиян при выборе медицинского учреждения. Соответствующий документ в среду опубликовала "Российская газета" http://www.rg.ru/2012/05/30/medicine-dok.html

          Для постановки на учет в выбранной поликлинике пациент должен написать заявление на имя ее руководителя, а также предъявить паспорт и полис ОМС. Прежде чем окончательно определиться с выбором медучреждения, пациенту следует ознакомиться с перечнем врачей поликлиники и "количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников".

          Решение о постановке на учет принимается после проверки указанных пациентом сведений и письменного уведомления медучреждения, к которому он был прикреплен на момент подачи заявления.

          Гражданин имеет право выбрать и стационар, в котором собирается проходить плановое лечение. Рассказать ему об учреждениях, участвующих в территориальной программе госгарантии бесплатной медицинской помощи, должен лечащий врач. Если же пациента увозят в больницу на "скорой", то он может выбрать только то медучреждение, в которое машина скорой помощи доставит его в установленное нормативами доезда время.

          Норматив финансового обеспечения бесплатной медицинской помощи для обладателя полиса ОМС составляет 7 633 рубля на 2012 год.

          • 10:27 31 Мая 2012
            0 0
            7 633 - это на год?

            • 13:26 31 Мая 2012
              0 0
              Ага. И не в чем себе не отказывайте, главное - не болейте!

    • 18:43 29 Мая 2012
      0 0
      mission accomplished.

  • 15:59 29 Мая 2012
    3 0
    я не в теме, а что у нас есть здравоохранение?

    • 16:07 29 Мая 2012
      5 1
      Есть здравозахоронение.....и успешно функционирует в Тверской области....

      • 16:24 29 Мая 2012
        4 1
        это где так все успешно? адреса,явки, пароли. Я очень редко обращаюсь к врачам где-то раз два или в три года. как правило с острой болью. И всегда себя ругаю, что вообще пошел ибо пока попадешь на прием можно и ласты склеить. А уж уровень диагностики просто фантастический! Моя кошка больше знает.

        • 19:10 29 Мая 2012
          4 0
          Советую найти нормальную платную больничку...
          Мне участковый тааакое лечение назначила - слов нет!

  • 23:21 29 Мая 2012
    2 0
    Так это что? Знахарей и колдунов узаконливать не собираются чтоль?

вверх