https://tvernews.ru/news/104164

В Твери московские оперативники второй раз закрывают один и тот же завод по производству пиратских DVD и CD дисков

TIA, 18 Мая 2012, 16:58
, 9

Тверь опять прогремела на всю страну, в городе закрыт завод по произвоству контрофактных дисков, в январе прошлого года уже громко и со скандалом закрыли цех на Гагарина. И вот 27 апреля в Твери сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России закрыли завод по производству контрафактных дисков. В этом году к преступному сообществу полиция нагрянула второй раз и убедилась, после первого раза – завод не только не закрылся, а продолжал действовать и печатать пиратскую продукцию с еще большей силой.

Два цеха, где круглосуточно штамповались «пиратские» DVD и CD диски расположились на территории ОАО «Химволокно», на площади Гагарина, д. 1. В конце января 2012 года со спецоперацией сюда нагрянули сотрудники Третьей оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции г. Москвы. Тогда в помещениях были обнаружены 11 производственных линий по производству DVD-дисков, 3 линии по производству СD дисков и 7 принтеров для нанесения изображения на контрафактные диски. А в складских помещений обнаружено более 1 миллиона контрафактной DVD-продукции, подготовленной для реализации на территории РФ, и архив пиратов в виде более 8 тысяч матриц для производства контрафактных дисков.
Однако данный факт нисколько не испугал пиратов. Как рассказал ТИА начальник пресс-службы ГУЭБиПК МВД России Андрей Пилипчук, пока идет следствие и нет решения суда, никто не может полностью изъять оборудование, чем и воспользовались организаторы подпольного производства. Они снова закупили матрицы и запустили остановленные линии.

По мнению сотрудников ГУЭБиПК МВД России организаторами и основными подозреваемыми по данному делу проходят 54 –летний житель Клина (Московская область) Владимир Киселев и 53-летний уроженец Конаковского района Тверской области Юрий Грибков. По версии Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России завод действовал на территории Твери 3 года. Завод контрафактной продукции – это два цеха, в которых находится 11 линий по производству DVD и 3 линии по производству СD. Все оборудование новейшее, человеческие труд минимизирован, а потому работало здесьне так много сотрудников.

Преступное сообщество, как «спрут» охватило почти все регионы страны, поставляло свою нелицензионную продукцию в 30 областей России, а еще на Украину и Белоруссию. Доходы от такой деятельности были колоссальными, именно поэтому, говорят сотрудники, организаторы вновь возобновили производство после январского визита оперативников.

На это раз, при повторной операции, которая прошла в Твери 27 апреля, на момент захода оперативников на производство на 7 линиях штамповали новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Пиратская продукция изготавливалась ежедневно в круглосуточном режиме. Мощность оборудования позволяла производить более 3 млн. дисков в месяц. На этот раз на территории двух складских помещений обнаружено и изъято более 5 млн дисков, готовых к реализации. Образцы, переданные на экспертизу, признаны контрафактными. Кстати, меры пресечения в отношении двух основателей производства не избраны. Оба на свободе.

Как поделился с ТИА Андрей Пилипчук, суд может учесть рецидив и за повторную организацию производства даст Киселеву и Грибкову реальные сроки лишения свободы. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:20 18 Мая 2012
    23 0
    У ребят просто серьезная "крыша" в УВД, а также в иных структурах.

  • 19:33 18 Мая 2012
    15 0
    Вроде уже 7 или 8 раз закрывают???

    • 21:19 18 Мая 2012
      10 0
      видимо, как возникает просрочка очередного "взноса", хозяина заводика сразу же наказывают

  • 22:56 18 Мая 2012
    13 0
    Позор всей нашей системе. И не верю что всё обошлось без взяток.

  • 23:24 18 Мая 2012
    9 0
    Думаю, что подмосковные прокуроры со своими казино при этих делах отдыхают. Здесь рентабельность сравнима с наркотой, если не круче. Кто все это крышует - вот интересный вопрос. Выяснится. Пересобачаться - сдадут одни других. Еще станем свидетелями очередного цирка.

  • 12:04 19 Мая 2012
    2 0
    где второй там и третий, тем более что оба до сих пор на свободе, вывезут все и в другом месте откроются, а здесь "пожар" устроят и все официально "сгорит"... в первый раз что-ли...

  • 14:48 19 Мая 2012
    5 0
    Острой проблемы не вижу. Это не игровые автоматы, не наркотики и не контрафактные лекарства, влияющие непосредственно на наши кошельки и здоровье.
    Вызывает интерес "пока идет следствие и нет решения суда, никто не может полностью изъять оборудование". И приостановить деятельность никак нельзя? Ну просто беспомощные у нас т.н. силовые структуры. Ведь есть же суд боровковой - быстрый и эффективный. Или от нарушителей что-то другое нужно?

    • 14:38 21 Мая 2012
      1 0
      пусть "начальник пресс-службы ГУЭБиПК МВД России Андрей Пилипчук" УПК РФ почитает внимательнее... бредятину несет, а народ ведется

  • 15:41 21 Мая 2012
    0 0
    Я там работал, когда закончил колледж в 2008г.(должность была оператор репликации) Конторе более 5 лет, по данным коллег туда постоянно в целях профилактики 2 раза в год заглядывает такая проверка=) Так что статья , не актуальна, в глазах людей дорогое министерство внутренних дел авторитет данной статьёй ты себе не поднимешь.

вверх