В Тверской области закрыли три интерната

06 Сентября 2007, 09:21
, 0

Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области расформирование этих образовательных учреждений продиктовано острой необходимостью...

В соответствии с Федеральным Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» департаментом образования Тверской области принято решение о создании комиссии по экспертной оценке последствий ликвидации трех интернатных учреждений – Бельской Замытской и Сосновицкой специальных (коррекционных) общеобразовательных школ в Бельском и Максатихинском районах области.

\r\n

Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области расформирование этих образовательных учреждений продиктовано острой необходимостью: во-первых аварийным состоянием помещений в которых располагаются школы; во-вторых их несоответствием правилам противопожарной и санитарной безопасности. Так например деревянное здание Замытской школы-интерната было построено еще в 1898 году. Третья причина - катастрофически низкая наполняемость классов.

\r\n

В итоге комиссии по экспертной оценке предстоит сформулировать предложения по распределению учащихся и педагогов упраздняемых школ в иные близлежащие учебные заведения – без ущерба для образовательного процесса прав школьников и учителей чтобы дети смогли максимально эффективно адаптироваться к взрослой самостоятельной жизни.

\r\n

В частности уже известно что Бельские ученики смогут обучаться в нелидовской школе-интернате а максатихинские – в двух других аналогичных учебных заведениях по их выбору.

Комментарии (0)


Оставить комментарий