https://tvernews.ru/news/102926

Клуб САМЕх проводит 1-й этап зимнего Кубка «Ледовый КАМЕкадзе»

07 Декабря 2007, 12:09
, 0

Кубок пройдет 22 декабря на полигоне в деревне Климтино. Будут состязаться полноприводные автомобили участники на моноприводе и на снегоходах. Как всегда трассы будут расположены так что зрители будут видеть любой момент соревнований.

Кубок пройдет 22 декабря на полигоне в деревне Климтино. Будут состязаться полноприводные автомобили участники на моноприводе и на снегоходах. Как всегда трассы будут расположены так что зрители будут видеть любой момент соревнований. Кроме этого гости смогут активно отдохнуть: поиграть в пейнтбол покататься на коньках скатиться с ледяной горки проехать по заснеженной равнине на снегоходе (вместе с опытным инструктором) поесть горячих шашлыков.

\r\n

Зимний Кубок Ледовый КАМЕКадзе состоит из трех этапов. Второй этап пройдет в дни рождественских каникул на озере Селигер при поддержке администрации Осташковского района. Третий этап состоится в начале февраля на полигоне в Климтино.
\r\nПолигон расположен в Калининском районе близ деревни Климтино это примерно полчаса езды от Твери. Уже сейчас там есть трасса для трофи и площадка для триала. Трофи традиционный внедорожный вид спорта: в заезде на полноприводных автомобилях участникам полагается преодолевать всевозможные препятствия (основное из которых непроходимая грязь) ориентируясь по установленным организаторами точкам GPS-навигации. Трасса трофи разработанная клубом пожалуй единственная в России: здесь зрители могут увидеть штурм любой из точек. Обычно трофийные соревнования не предусматривают зрителей: джиперы уезжают в леса-болота и ищут точки там. Существующий маршрут трофи-заездов планируется удлинить он будет расположен на площади в 100 гектар.

\r\n

Трасса триала также довольно необычна: она представляет собой ров в форме замкнутого кольца с высокой насыпью посередине. В САМЕх площадку триала называют колизеем из-за круглой формы. Там в ближайшее время будут установлены зрительские трибуны причем с любого зрительского места будет видна каждая точка колизея . Сверху над триальной площадкой поставят портальный кран чтобы застрявшую машину можно было быстро эвакуировать дабы она не мешала остальным участникам. Трофи и триал не единственные дисциплины автоспорта которыми занимается САМЕх. Здесь же на полигоне близ Климтино расположатся трассы для ралли-рейдов и ралли-спринта.

Комментарии (0)