https://tvernews.ru/news/102731

Итоги опроса ТИА о маршрутках

24 Декабря 2007, 17:34
, 0

Вчера ТИА провело опрос своих посетителей. Оказалось что подавляющее большинство доехало сегодня до работы заплатив 12 рублей. И это несмотря на то что власти после 24-го числа обещали штрафовать перевозчиков на 50 тысяч рублей если в дневное время они будут возить пассажиров за 12 рублей...

Вчера ТИА провело опрос своих посетителей. Оказалось что подавляющее большинство доехало сегодня до работы заплатив 12 рублей. И это несмотря на то что власти после 24-го числа обещали штрафовать перевозчиков на 50 тысяч рублей если в дневное время они будут возить пассажиров за 12 рублей.

\r\n

Только на трех маршрутах - 9 6 и 20-м - сегодня утром проезд стоил 10 рублей. Правда как показывает опрос цены нынче зависят не от принятого закона или постановления а от конкретного человека. Так два наших посетителя проехали на разных маршрутках 27-го номера и заплатили один 12 рублей другой -10.

\r\n

На маршрутах №№ 8 3 7 21 15 2 1 5 23 13 проезд стоит 12 рублей. Есть еще в нашем городе практически динозавры ПАЗики это например маршрутка № 19 на них проезд до сих пор 9 рублей.

\r\n

Причем жители Твери в опросах говорят что во многих маршрутных такси сняты объявления о проезде за 12 рублей. А некоторые водители напротив вступают с пассажирами в дебаты и уверяют что пофик... на все приказы штраф.. хоть мульон... штрафуйте... если хотите .. и предлагают если не нравится идти пешочком.

\r\n

Принявшие участие в опросе горожане также предлагают ходить пешком ездить на трамвае и покупать машины.

\r\n

Одному из посетителей нашего сайта в 27-й маршрутке показали обращение к пассажирам . В нем говорится что еще чуть ли не с лета (посетитель сайта не ручается за точную дату) должны были возить за 12 рублей но по доброй воле этого не делали а все дорожает... Подписано каким-то профсоюзом Солидарность .

\r\n

Профсоюза Солидарность нам найти не удалось впрочем как и руководителя объединения водителей маршрутных такси Приоритет . Целый день сотовый телефон у г-жи Уваровой был выключен.

\r\n

Посетители сайта нам рассказали что если пассажир возмущается с него могут взять и 10 рублей за проезд.

\r\n

А еще на наш сайт зашел АСПУШКИН и написал:

\r\n

За ценою не угнаться:
\r\nбыло чир теперь двенадцать.
\r\nПодымай до ста рублей -
\r\nбудет ездить веселей.

\r\n

ТИА связалось с РЭК Тверской области постановление которой не выполняют владельцы маршрутных такси чтобы узнать о том какие санкции намерена принять комиссия в связи с маршруточным непослушанием.

\r\n

- Сегодня на нас обрушился вал звонков от возмущенных горожан - ответила нам заместитель заведующего отделом экспертизы цен и товаров Регионально-энергетической комиссии Любовь Рязанова. - В связи с этим мы намерены в самое ближайшее время организовать проверки маршрутных такси и выявить тех перевозчиков которые нарушают постановление РЭК.

Комментарии (0)