https://tvernews.ru/news/102729

На ежедневном совещании в администрации города о ценах на маршрутки не говорили

25 Декабря 2007, 09:35
, 0

Глава города Твери Олег Лебедев провел еженедельное аппаратное совещание на которое были приглашены главы администраций районов руководители всех структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.
\r\nГлавы администраций районов в городе отчитались о ходе отопительного периода.

Глава города Твери Олег Лебедев провел еженедельное аппаратное совещание на которое были приглашены главы администраций районов руководители всех структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

\r\n

Главы администраций районов в городе отчитались о ходе отопительного периода. За прошедшую неделю больших аварий на теплосетях зафиксировано не было в связи с чем было подчеркнуто что тепло и горячая вода в дома горожан поступают в полном объеме.

\r\n

На совещании глава города поставил перед руководителями ряд задач. Так наиболее актуальными по словам Олега Лебедева остаются на сегодняшний день проблемы благоустройства Твери. В преддверии новогодних праздников коммунальные службы города должны приложить максимум усилий чтобы тверичане и гости города увидили Тверь чистой и красивой. При этом акцент необходимо сделать на световом оформлении города. Пока позволяют погодные условия коммунальным службам города предписано вывезти и утилизировать мусор своевременно очищать дороги от снега и где потребуется восстановить уличное освещение.

\r\n

Отдельно на совещании обсуждался вопрос о выборе горожанами управляющих компаний. В настоящее время тверичане обращаются в администрацию города за разъяснениями по этому поводу. Перед горожанами стоит действительно сложная задача однако в наступающем 2008 году владельцы приватизированных квартир будут вынуждены в соответствии с требованиями закона определить компанию которой они доверят управление своим домом. Такая необходимость продиктована тем что в федеральном бюджете на следующий год заложено 240 миллиардов рублей на капитальный ремонт жилого фонда. Однако горожане смогут претендовать на эти средства если вовремя определятся с выбором управляющей компании в которой лишь 25 процентов акций будет принадлежать государству. Таким образом федеральное законодательство инициирует создание некоммерческих партнерств которые за счет средств частных операторов и государственных инвестиций решат острые вопросы капитального ремонта жилого фонда. В связи с этим глава города обратил внимание на необходимость всесторонней разъяснительной работы с населением чтобы нововведение не вызывало отторжения у горожан.

\r\n

Олег Лебедев также обратил внимание соответствующих служб на распространение несанкционированной рекламы которая уродует подъезды домов столбы заборы стройплощадок. В настоящее время когда у рекламодателей есть возможность размещать свои объявления на специальных досках и отведенных для этих целей местах их действия нельзя назвать иначе чем вандализм.

\r\n

ородские власти тратят десятки тысяч рублей на восстановление прежнего вида зданий поэтому бороться с нарушителями Кодекса благоустройства необходимо всем миром. Практика такой борьбы уже существует. На этой неделе Олег Лебедев вручит девяти тверским милиционерам специальные премии главы города за их работу в рамках акции Чистый город . Кроме того ценные призы и подарки получат простые жители Твери победившие в конкурсе по сбору несанкционированных объявлений который в течение этого года проходил в областной столице по инициативе главы города.

\r\n

По материалам управления информационной политики администрации города Твери

Комментарии (0)