https://tvernews.ru/news/102660

В ГИБДД Тверской области подвели итоги 2007 года

14 Января 2008, 16:23
, 0

Сегодня в управлении ГИБДД УВД по Тверской области прошло итоговое совещание с руководителями подразделений и начальниками районных управлений ГИБДД. В 2007 году на территории Тверской области произошло 3406 дорожно-транспортных происшествий в результате которых погибло 508 человек и пострадало более 3 тысяч.

Сегодня в управлении ГИБДД УВД по Тверской области прошло итоговое совещание с руководителями подразделений и начальниками районных управлений ГИБДД.

\r\n

По словам начальника УГИБДД Валерия Кучерявых 2007 год был отмечен проведением двух крупномасштабных федеральных операций Внимание: дети! и Автобус открытием трех новых ПТО приобретением 25 автомобилей для ДПС и 25 автомобилей для экзаменационных отделений МРЭО 61 прибора дорожной видеофиксации. А также оборудованием трех новых классов для приемки экзаменов на знание ПДД.

\r\n

Что касается ДТП то в 2007 году на территории Тверской области произошло 3406 дорожно-транспортных происшествий в результате которых погибло 508 человек и пострадало более 3 тысяч.

\r\n

Валерий Кучерявых также озвучил ряд проблем с которыми пришлось столкнуться инспекции в 2007 году.

\r\n

Так например есть претензии к работе пассажироперевозчиков. Формальным остается подход к проверке технического состояния машин выпускающихся на линию а также отсутствие проверок водителей на состояние алкогольного опьянения.

\r\n

Не решен и вопрос безопасности детских перевозок. Так в Калининском Удомельском Жарковском и Пеновском районах водители автобусов перевозящих детей вынуждены сами проводить технический осмотр.

\r\n

Остро стоит и проблема с размещением автомобилей водители которых будучи в состоянии алкогольного опьянения были лишены права управления. В Бежецком Жарковском Молоковском Рамешковском Сонковском Фировском Сандовском Кесовогорском Краснохолмском Лесном районах области до сих пор не организованы охраняемые стоянки для задержанных ТС. В то время как в некоторых из этих районов отмечается значительный рост ДТП.

\r\n

Кроме того Валерий Кучерявых высказал претензии к работе дорожно-патрульной службы некоторых районов где автомобили сотрудников ДПС элементарно не оснащены аптечками а форма инспекторов - светоотражающими элементами.

Комментарии (0)