https://tvernews.ru/news/102658

Прокуратурой Тверской области принимаются меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического

14 Января 2008, 17:29
, 0

Органами прокуратуры Тверской области проведена проверка соблюдения муниципальными унитарными предприятиями санитарно-эпидемиологического законодательства при организации зон санитарной охраны источников водоснабжения.

Органами прокуратуры Тверской области проведена проверка соблюдения муниципальными унитарными предприятиями санитарно-эпидемиологического законодательства при организации зон санитарной охраны источников водоснабжения.
\r\nУстановлено что в ряде районов не разработаны и не утверждены программы производственного контроля качества питьевой воды нарушаются правила по содержанию зон санитарной охраны систем водоснабжения.

\r\n

Так территория источника водоснабжения в Максатихинском районе не ограждена и загрязнена бытовым мусором. В связи с этим прокурор района направил в суд заявление о возложении на администрацию района обязанности по строительству ограждения I пояса санитарной зоны источника водоснабжения.

\r\n

В Кашинском районе суд удовлетворил требования межрайонного прокурора выступившего в защиту жителей о возложении обязанности по строительству ограждения I пояса зоны санитарной охраны городского водозабора на реке Кашинка на муниципальное унитарное предприятие Коммунальное хозяйство . В ходе прокурорской проверки было установлено что принадлежащий МУП Коммунальное хозяйство на праве безвозмездного пользования водозабор расположенный на правом берегу реки Кашинка а именно зона санитарной охраны организованная для обеспечения санитарно-эпидемиологической надежности систем водоснабжения оборудована с нарушением норм действующего законодательства. В связи с данными нарушениями в адрес директора предприятия направлялись представления об устранении нарушений и объявлялось предостережение. Однако нарушения устранены не были в связи с чем прокурор обратился в суд.

\r\n

Вступило в силу решение Калязинского районного суда в соответствии с которым удовлетворен иск прокурора о возложении обязанности по строительству ограждения I пояса зоны санитарной охраны артезианской скважины на Калязинское муниципальное унитарное предприятие Водопроводное хозяйство .

\r\n

Всего по результатам прокурорской проверки внесено 32 представления об устранении нарушений действующего законодательства в суд направлено 20 исков вынесено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)