https://tvernews.ru/news/102611

На субсидии по ипотеке для молодых семей власти выделили 100 миллионов рублей

21 Января 2008, 12:58
, 0

Власти Тверской области в 2008 году выделили более 100 миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для молодежи.

Власти Тверской области в 2008 году выделили более 100 миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для молодежи.

\r\n

В рамках реализации нацпроекта Доступное и комфортное жилье - гражданам России в Тверской области работает областная целевая программа Жилище рассчитанная на 2003 - 2010 годы и подпрограмма под названием Обеспечение жильем молодых семей . На реализацию этой подпрограммы из бюджетов всех уровней в 2008 году выделено и в течение года будет перечислено более 100 миллионов рублей.

\r\n

Подпрограммой предусмотрено создание эффективной системы государственной поддержки молодых семей основанной на рыночных принципах приобретения и строительства жилья за счет выделяемых безвозмездных жилищных субсидий собственных средств молодых семей а также долгосрочных ипотечных жилищных кредитов и займов.

\r\n

Средства которые будут предоставляться молодым семьям из областного бюджета в 2008 году можно будет использовать не только на субсидирование процентов по кредитам но и использовать в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита а также направлять на погашение части ипотечного кредита.

\r\n

На территории Тверской области проживает более 300 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Это 23 % от общего числа населения.

\r\n

Сообщает rian.ru.

Комментарии (0)