https://tvernews.ru/news/102489

После вмешательства прокуратуры в Андреаполе восстанавливают уличное освещение

01 Февраля 2008, 12:20
, 0

Прокуратурой Андреапольского района в ходе проверки проведенной совместно с сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Андреапольскому району установлено что на некоторых улицах города Андреаполя отсутствует достаточное освещение.

Прокуратурой Андреапольского района в ходе проверки проведенной совместно с сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Андреапольскому району установлено что на некоторых улицах города Андреаполя (Боровая Шахтера Парковая и др.) отсутствует достаточное освещение. Это вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

\r\n

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта вопросы организации освещения улиц в соответствии с Законом Тверской области от 28 сентября 2006 года № 94-ЗО О решении органами местного самоуправления Тверской области вопросов местного значения поселений Тверской области в 2007 году возлагались на органы местного самоуправления поселений. Согласно Федеральному закону О безопасности дорожного движения органы местного самоуправления самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. При этом полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

\r\n

В связи с этим прокурор района в суд направил 9 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования город Андреаполь и возложении обязанности по восстановлению освещения на дорогах общего пользования.

\r\n

Исковые требования прокурора удовлетворены судом Андреапольского района в полном объеме.

\r\n

В соответствии с решениями суда на администрацию муниципального образования возложена обязанность по восстановлению уличного освещения в срок до 1 февраля 2008 года.

Комментарии (0)