https://tvernews.ru/news/102482

Прокуратура заступилась за молодые семьи

05 Февраля 2008, 09:34
, 0

Прокуратурой Кесовогорского района признаны обоснованными обращения граждан Бухтиной М.В. и Тимофеевой О.В.
\r\nСемьи Бухтиной и Тимофеевой изъявили желание участвовать в подпрограмме Обеспечение жильем молодых семей .

Прокуратурой Кесовогорского района признаны обоснованными обращения граждан Бухтиной М.В. и Тимофеевой О.В.
\r\nСемьи Бухтиной и Тимофеевой изъявили желание участвовать в подпрограмме Обеспечение жильем молодых семей и для получения документа подтверждающего признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий обратились в администрацию.

\r\n

Решением жилищной комиссии при администрации городского поселения указанным гражданам было отказано в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма на том основании что указанные семьи не признаны малоимущими.

\r\n

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта прокурорской проверкой установлено что отказ является необоснованным.

\r\n

В подпрограмме указывается именно документ подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий а не документ подтверждающий принятие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

\r\n

В соответствии с Правилами предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы Жилище на 2002 2010 гг. для признания семьи участвующей в программе Обеспечение жильем молодых семей нуждающейся в улучшении жилищных условий не требуется признание ее малоимущей. Подпрограмма в качестве одного из условий участия в программе определяет наличие у семьи доходов либо иных денежных средств достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части превышающей размер предоставляемой субсидии.

\r\n

В связи с этим прокурором района внесены представления главе администрации городского поселения пос. Кесова Гора и главе Кесовогорского района. По результатам их рассмотрения семьи Бухтиной М.В. и Тимофеевой О.В. были включены в состав участников подпрограммы Обеспечение жильем молодых семей .

Комментарии (0)