https://tvernews.ru/news/102481

В Тверской филармонии выступят народный артист России Александр Филиппенко и виртуозы-саксофонисты б

05 Февраля 2008, 09:53
, 0

Они покажут тверским зрителям театрально-музыкальный проект Импровизации на тему . Это - синтез литературы и джаза прозы и музыки.

Они покажут тверским зрителям театрально-музыкальный проект Импровизации на тему . Это - синтез литературы и джаза прозы и музыки. Название спектакля соответствует его содержанию. Зрители действительно увидят импровизации. Александр Филиппенко в своей неповторимой манере покажет монологи Михаила Зощенко Аркадия Аверченко Саши Черного Бориса Акунина Василия Аксенова и Виктора Славкина а также фрагменты нового моноспектакля по произведениям Рэя Бредбери. Декорациями для этого искрометного спектакля-концерта станут джазовые композиции в исполнении братьев Дмитрия и Александра Бриль.

\r\n

Артист театра и кино Александр Филиппенко хорошо известен зрителям по ролям в фильмах Звезда и смерть Хоакина Мурьеты Торпедоносцы Бумбараш Мой друг Иван Лапшин Убить дракона Трудно быть богом и многих других. Александр Георгиевич Филиппенко выпускник театрального училища им. Б.В. Щукина был актером Московского театра драмы и комедии на Таганке и Театра имени Евгения Вахтангова. Александра Филиппенко называют человеком-театром и мастером перевоплощений. Он с успехом выступает с сольными программами по произведениям Гоголя и Зощенко и умеет настолько погрузиться в текст что играет ничего не играя. Александр Филиппенко называет себя поклонником джаза со стажем. Он утверждает что джаз - это вангоговское ощущение жизни и убежден что джаз очень близок театру потому что и в том и в другом искусстве все происходит здесь и сейчас .

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)