https://tvernews.ru/news/102460

120 тысячам тверских бюджетников прибавят зарплату

06 Февраля 2008, 14:36
, 0

5 февраля состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора Тверской области Василия Толоко. Основной ее темой стало повышение с 1 февраля на 14% зарплаты всем работникам бюджетной сферы.

5 февраля состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора Тверской области Василия Толоко. Основной ее темой стало повышение с 1 февраля на 14% зарплаты всем работникам бюджетной сферы.

\r\n

Василий Толоко подробно рассказал о предыстории этого события. Ежегодно при формировании федерального бюджета трехсторонняя комиссия в которую входят представители бюджетных отраслей работодателей и профсоюзов дает свои рекомендации. В прошлом году при их разработке комиссия руководствовалась Посланием Президента Федеральному собранию за 2005 год. В этом документе в частности ставится задача повысить за 3 года денежное содержание работникам бюджетной сферы в 15 раза. В последний раз зарплата бюджетников была проиндексирована как на федеральном так и на областном уровне совсем недавно - в сентябре минувшего года на 20%. При формировании проектов федерального и областного бюджетов на нынешний год изначально планировалось повысить денежное содержание работников бюджетной сферы на 7% с 1 сентября 2008 года. Однако на 8-м съезде партии Единая Россия Владимир Путин предложил проиндексировать зарплату бюджетников на 14% и уже с 1 февраля. Это предложение президента было поддержано и федеральным центром и регионами.

\r\n

Как сообщает пресс-служба обладминистрации в ближайшее время будет принято постановление в соответствии с которым фонд оплаты труда бюджетных учреждений региона увеличится на 14 %. Вслед за этим будут внесены уточнения в областной бюджет а непосредственно в региональный бюджет деньги поступят в конце февраля - марте текущего года.
\r\nДля Тверской области это повышение выльется в достаточно серьезную сумму - 780 млн. рублей из которых 519 млн. предназначены для областных бюджетников а 261 млн. - для работников бюджетной сферы муниципальных образований. Василий Толоко заявил что на увеличение зарплаты могут рассчитывать примерно 120 тысяч жителей региона.

\r\n

Сообщает regions.ru.

Комментарии (0)