https://tvernews.ru/news/102432

С помощью МОНС в Верхневольжье собрали почти 3 миллиона рублей

08 Февраля 2008, 13:43
, 0

В Тверской области c сентября работают синие микроавтобусы с эмблемой налоговой службы. Это Мобильные офисы налоговой службы (сокращенно - МОНС).

В Тверской области c сентября работают синие микроавтобусы с эмблемой налоговой службы. Это Мобильные офисы налоговой службы (сокращенно - МОНС).

\r\n

Три микроавтобуса оборудованы спутниковой точкой доступа к информационным базам инспекций. Это позволяют налоговикам вне стен инспекции получить доступ к лицевому счету любого тверского налогоплательщика. Технические возможности МОНСов позволяют более качественно проводить мероприятия налогового контроля работать с должниками проводить активную информационно-разъяснительную работу с населением наводить порядок совместно с муниципальными образованиями по выявлению неучтенных объектов налогообложения (земля недвижимость).

\r\n

То есть теперь у тверских налоговиков появилась возможность выезжать в отдаленные населенные пункты и проводить разъяснения по налогам собирать на месте имущественные налоги и проводить совместные акции с федеральными структурами.

\r\n

Только за сентябрь - декабрь 2007 г. три мобильных офиса налоговой службы провели более 100 выездов в отдаленные населенные пункты Тверской области. В счет уплаты имущественных налогов собрано более 150 тыс. руб. в ходе рейдов по транспортному налогу взыскано в бюджет около 28 млн руб. налогоплательщикам на местах дано свыше 900 разъяснений по уплате налогов и сборов.

\r\n

В этом году Управление ФНС России по Тверской области планирует использовать МОНСы также в качестве мобильных постов на розничных рынках и при проведении контрольных мероприятий в сфере игорного бизнеса.

Комментарии (0)