https://tvernews.ru/news/102420

В деревне под Вышнем Волочком выросли килограмовые лимоны

11 Февраля 2008, 14:40
, 0

Январь - февраль в деревне Сорокино Тверской области - время сбора цитрусовых. Зоя Петровна Лебедева в прошлом году собрала 14 ведер лимонов и три ведра мандаринов.

Январь - февраль в деревне Сорокино Тверской области - время сбора цитрусовых. Зоя Петровна Лебедева в прошлом году собрала 14 ведер лимонов и три ведра мандаринов. В этом году урожай тоже неплохой. Выращивание в теплице экзотических для средней полосы плодов это тоска по родине. Все свою детство и юность чистокровная казачка провела в Краснодарском крае. Ее лимоны средней полосы дадут фору любым южным - сочные и большие. Плоды с загадочным названием пандероза у нее весят больше килограмма. При этом никаких пестицидов - растения поливают навозом и удобрением которое делают сами: настаивают летом траву на воде. Но секрет не в этом. Самое главное считает Зоя Петровна растения надо любить и в любви этой постоянно признаваться что она и делает практически каждое утро.

Зоя Петровна уверяет что цитрусовые в средней полосе вырастают даже вкуснее и сочнее чем на юге. А сама она любит экспериментировать. В ее хозяйстве есть например гибрид апельсина и лимона. Кроме того в разные годы у нее в теплицах а их в хозяйстве несколько успешно плодоносили финики, фейхуа, хурма.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)