https://tvernews.ru/news/102303

Повысится ли квартплата в Твери?

21 Февраля 2008, 14:41
, 0

Этот вопрос обсуждался на круглом столе который провела газета Аргументы и Факты в Твери . Участниками круглого стола стали замглавы Твери по вопросам ЖКХ председатель комиссии ТГД по развитию города директор МУП ТДЕЗ начальник управления Государственной жилинспекции и другие.

Этот вопрос обсуждался на круглом столе который провела газета Аргументы и Факты в Твери .
\r\nУчастниками круглого стола стали замглавы Твери по вопросам ЖКХ Александр Голодный председатель комиссии ТГД по развитию города и депутат ТГД Борис Аракелов директор МУП ТДЕЗ Юрий Примак начальник управления Государственной жилищной инспекции Сергей Татаринов финансовый директор ООО ТверьВодоканал Светлана Румянцева гендиректор ЗАО Тверьлифт Александр Шухрин и другие.
\r\nПо мнению всех участников круглого стола повышение квартплаты - процесс неизбежный и она будет расти в зависимости от роста цен на сырье и энергоносители. Но вместе с тем создание управляющих городских компаний которые грамотно вели бы дела в сфере обслуживания и пропаганды среди жильцов могли бы повлиять на то чтобы повышение платы за жилье было минимальным.
\r\nНа сегодняшний день собираемость денег за ЖКУ в Твери составляет 92 %. 8 % не платят за квартиру по тем или иным причинам но недополученные поставщиками услуг деньги исчисляются миллионами. Это одна из причин по которой поставщики услуг вынуждены повышать тарифы.

Комментарии (0)