https://tvernews.ru/news/102233

Благодаря тверичанам закрыто 23 наркопритона

29 Февраля 2008, 13:36
, 0

Как правило хозяева предоставляли свои жилые помещения для изготовления и употребления наркотика за дозу приготовленного зелья но встречались случаи когда организаторы притона устанавливали плату за предоставляемые услуги в денежном эквиваленте.

В Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области работает круглосуточная анонимная телефонная линия или телефон доверия по которому жители г. Твери и области могут сообщить информацию о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Это означает что каждый кто знает о местах сбыта наркотиков содержания притонов для приготовления и употребления наркотических средств в любое время суток может позвонить по телефону (4822) 34-35-30 и сообщить известные факты.

\r\n

Предоставленная информация будет обязательно проверена оперативными сотрудниками наркоконтроля даже если позвонивший не пожелает представиться.
\r\nЗа прошлый 2007 год на наш телефон доверия поступило 178 сообщений различного характера: о наличии в подъездах использованных шприцев соседях-наркоманах использующих свои жилища в качестве притонов известных случаях незаконного оборота наркотиков. Большая часть из них подтвердилась.

\r\n


\r\nНекоторые звонившие обеспокоенные поведением своих родственников просили проконсультировать по явным признакам наркотического опьянения и учреждениях здравоохранения в которых оказывают необходимую помощь наркозависимым.
\r\nНе обошлось и без коллизий. Некоторые граждане прочитав на оборотной стороне платежных квитанций за коммунальные услуги слово наркоконтроль расшифровали его как народный контроль и звонили по интересующим их вопросам не относящимся к деятельности Управления. Звонки такого рода не фиксировались в качестве поступивших сообщений. На сегодняшний день ситуация исправлена: в текст о телефоне доверия вставлено слово наркополиция .

\r\n


\r\nВ тоже время с помощью бдительных граждан позвонивших по телефону доверия были ликвидированы 23 наркопритона (из 29) которые находились как в частном секторе так и в многоквартирных домах всех районов города. Как правило хозяева предоставляли свои жилые помещения для изготовления и употребления наркотика за дозу приготовленного зелья но встречались случаи когда организаторы притона устанавливали плату за предоставляемые услуги в денежном эквиваленте.
\r\n
\r\nЛетом дачники и жители сельской местности оказывают наркополицейским помощь в выявлении незаконных посадок конопли и мака. Некоторые аграрии выращивают запрещенные растения на своих приусадебных участках и в отдаленных и труднодоступных местностях. В Рамешковском районе на опушке леса до которой можно было добраться только преодолев пешком 3 км сотрудники наркоконтроля уничтожили 380 кустов конопли.
\r\n
\r\nВ конце прошлого года в м-не Южный сотрудниками оперативной службы Управления было обнаружено 1 кг 335 г спрятанной на пустыре марихуаны. Житель микрорайона стал невольным свидетелем того как несколько молодых людей неадекватного поведения тщательно прятали пластиковый пакет в недостроенном гараже. Об увиденном он сообщил в Управление наркоконтроля. Наркополицейские проверили указанную местность и нашли наркотическое средство.
\r\n
\r\nСовместная работа горожан и наркополицейских дает положительные результаты. Только сообща можно победить в битве с наркоагрессией защитить молодое поколение от этой смертельной опасности.
\r\n
\r\nПо материалам группы информации и общественных связей управления наркоконтроля по Тверской области.

Комментарии (0)