https://tvernews.ru/news/102185

Тверское УФАС России предотвратило незаконную передачу лагеря «Ромашка» в безвозмездное пользование

05 Марта 2008, 17:21
, 0

Тверское УФАС установило что на основании решения Тверской городской Думы муниципальное имущество (лагерь Ромашка ) передано в безвозмездное пользование ООО Энергетик на 5 лет с условием инвестирования в названный объект 13 млн. рублей что почти в 2 раза меньше суммы арендной платы за 5-летний период аренды.

4 марта 2008 года Арбитражный суд Тверской области (Суд) признал недействительным решения Тверской городской Думы о передаче в безвозмездное пользование ООО Энергетик муниципального имущества на основании иска Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС).
\r\nТверское УФАС установило что на основании решения Тверской городской Думы муниципальное имущество (лагерь Ромашка ) передано в безвозмездное пользование ООО Энергетик на 5 лет с условием инвестирования в названный объект 13 млн. рублей что почти в 2 раза меньше суммы арендной платы за 5-летний период аренды.
\r\nПри этом муниципальное имущество было передано в безвозмездное пользование ООО Энергетик с нарушением статей 19 и 20 Федерального закона О защите конкуренции поскольку не соблюдены цели в соответствии с которыми допускается предоставление муниципальной помощи и помощь предоставлена без предварительного согласования с Тверским УФАС.
\r\nТверское УФАС также установило что условия инвестирования в муниципальное имущество не носили обязательного характера обязательства по инвестированию не включены в договор безвозмездного пользования что свидетельствует о декларативном характере инвестиционных обязательств и обеспечивает получателю муниципального имущества существенную экономическую выгоду.
\r\nСуд согласился с доводами Тверского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства и признал недействительным решение Тверской городской Думы о предоставлении муниципальной помощи.

Комментарии (0)