https://tvernews.ru/news/102117

На нефтебазе в Торжке прошли антитеррористические учения

12 Марта 2008, 15:50
, 0

12 марта 2008 года на территории Торжокского района Тверской области проведено командно-штабное учение включающее в себя ряд мероприятий по пресечению террористического акта.
\r\nОбъектом посягательства террористов выбран филиал ООО СО Тверьнефтепродукт - Торжокская нефтебаза.

12 марта 2008 года на территории Торжокского района Тверской области проведено командно-штабное учение включающее в себя ряд мероприятий по пресечению террористического акта.
\r\nОбъектом посягательства террористов выбран филиал ООО СО Тверьнефтепродукт - Торжокская нефтебаза. Учение предусмотрено планом утвержденным Председателем Национального Антитеррористического Комитета и организовано в соответствии с решением заседания Федерального оперативного штаба № 11 от 13.11.2007 года.
\r\nУчение проведено оперативным штабом в Тверской области с привлечением всех субъектов организации антитеррористической деятельности в регионе а также администрации объекта.
\r\nВ рамках учения реализован комплекс организационно-управленческих мероприятий направленных на отработку практических навыков взаимодействия сил и средств задействованных в сфере противодействия терроризму а также осуществлена проверка состояния антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса.
\r\nПо предварительной оценке членов оперативного штаба в целом учения показали возросший уровень взаимодействия структур задействованных в решении антитеррористических задач. Руководитель оперативного штаба начальник УФСБ по Тверской области генерал-майор К.А. Морев отметил что отработанные в рамках учебной контртеррористической операции оперативно-тактические ситуации имеют чрезвычайно важное значение для обеспечения надежной антитеррористической и антидиверсионной защиты региона.
\r\nСообщили ТИА в пресс-службе Управления ФСБ по Тверской области.

Комментарии (0)