https://tvernews.ru/news/102114

В Тверской области начала работу Молодежная палата

12 Марта 2008, 17:46
, 0

12 марта в Твери состоялось первое заседание Молодёжной палаты. Она создана при Законодательном Собрании Тверской области в её состав вошло 57 молодёжных лидеров муниципальных образований учебных заведений и общественных объединений.

12 марта в Твери состоялось первое заседание Молодёжной палаты.
\r\nОна создана при Законодательном Собрании Тверской области в её состав вошло 57 молодёжных лидеров муниципальных образований учебных заведений и общественных объединений. В работе Молодёжной палаты приняли участие Председатель ЗС Андрей Епишин председатель Постоянной комиссии по реализации молодёжной политики Общественного Совета ЦФО директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин депутаты Законодательного Собрания руководители государственных и общественных организаций работающих с молодёжью.
\r\nНа первом заседании были решены организационные вопросы. Председателем Молодёжной палаты открытым голосованием избран Вадим Макаров его заместителями Анна Балуева и Александр Рожков. Сформированы рабочие органы Молодёжной палаты и утверждён её регламент. По аналогии с Законодательным Собранием Тверской области созданы четыре комиссии.
\r\nВыступая перед молодыми активистами Андрей Епишин подчеркнул что первое заседание Молодёжной палаты исторический шаг в развитии парламентаризма в Тверской области. Люди которые пройдут школу работы в Молодежной палате получат прекрасную практику в сфере управления и законотворчества.
\r\nМолодежная палата должна взять на себя три основные задачи: анализ предложений по совершенству законодательства в молодёжной политике; лоббирование интересов различных социальных групп молодёжи а также формирование правовой и политической культуры у молодого поколения.
\r\nАндрей Епишин особо подчеркнул что созданная при Законодательном Собрании Молодёжная палата отнюдь не игра в политику а логичное продолжение новый этап молодёжной политики региональной власти. Хотя Молодёжная палата является совещательным и консультативным органом действующим на общественных началах это не помешает её членам активно участвовать в законотворческой деятельности проводить экспертизу нормативных документов и вырабатывать рекомендации адресованные органам государственной власти и местного самоуправления.
\r\nНужны предложения по реализации прав молодёжи в сфере образования науки культуры здравоохранения трудовой занятости по противодействию наркомании профилактике алкоголизма и других негативных социальных явлений. При этом Молодёжная палата не должна подменять иные общественные объединения и не заниматься например организацией досуга молодёжи.
\r\nСреди ближайших крупных проектов которые должны быть реализованы при участии Молодёжной палаты Андрей Епишин назвал разработку новой редакции Закона О государственной молодёжной политике в Тверской области . Этот объёмный и многоотраслевой по своему характеру документ планируется разработать и подготовить к принятию совместными усилиями в течение года.
\r\nВысоко оценил реализацию молодёжной политики в Тверской области представитель ЦФО Владимир Понявин. Он сказал что опыт взаимодействия молодёжных организаций с органами государственной власти который наработан в нашем регионе может быть использован на федеральном уровне.
\r\nО своём опыте работы говорили и молодые парламентарии. Не всегда этот опыт был успешным однако на ошибках учатся. Поэтому Молодёжная палата намерена работать конструктивно эффективно и без формализма. Этого пожелал ей и Андрей Епишин. Сообщили ТИА в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)