https://tvernews.ru/news/102082

Кимры станут мировым центром по производству кондиционеров для гражданских самолетов

14 Марта 2008, 13:45
, 0

На выгодное соглашение претендовали 5 регионов однако примерно год назад чаша весов склонилась в пользу Тверской области. Как подчеркнул Леонид Мазин преимуществом Верхневолжья стала политика поддержки инвесторов...

13 марта в администрации Тверской области было подписано соглашение о взаимодействии между региональной властью администрацией города Кимры и совместным российско-американским предприятием - ЗАО Хамильтон Стандарт-Наука .
\r\nЭто соглашение предполагает реализацию на территории Кимр уникального инвестиционного проекта главная цель которого создание мирового центра по производству оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов ведущих авиационных компаний.
\r\nПредприятие Хамильтон Стандарт Наука - один из пионеров в создании совместных предприятий в России. Эта организация появилась на свет в 1994 году благодаря объединению потенциалов американской компании Хамильтон Сандстрэенд (крупнейший разработчик и поставщик наукоемкой продукции аэрокосмического и промышленного применения) и отечественного лидера в области создания систем жизнеобеспечения для авиационно-космической техники НПО Наука . Сегодня их детище - ЗАО Хамильтон Стандарт Наука поставляет свою продукцию признанным авторитетам международного авиастроения компаниям: Боинг Аирбус Бомбардье Туполев. Более того предприятие выиграло тендер на разработку и поставку оборудования для систем кондиционирования воздуха для двух новейших самолетов которые только строятся: сверхбольшого Аирбуса А380 и Боинга 787.
\r\nИменно этот заказ и вызвал необходимость расширения производственной базы компании. По словам директора по стратегическому развитию предприятия Леонида Мазина разработка концепции проекта и выбор места для строительства нового завода заняли около трех лет. На выгодное соглашение претендовали 5 регионов однако примерно год назад чаша весов склонилась в пользу Тверской области. Как подчеркнул Леонид Мазин преимуществом Верхневолжья стала политика поддержки инвесторов которую целенаправленно проводит администрация области. И за короткое время сотрудничества в Хамильтон Стандрат-Наука успели почувствовать реальное содействие со стороны губернской власти.
\r\nИзначально предполагалось что новый завод начнет работу в 2010 году однако в конце прошлого года компания арендовала в Кимрах производственные площади. И хотя в настоящее время продолжается монтаж оборудования а официально открыть производство предполагается в апреле уже сейчас Хамильтон Стандарт-Наука выпускает продукцию с кимрской маркировкой. Параллельно осуществляется проектирование и строительство собственного производственного комплекса.
\r\nПолная реализация проекта запланирована на 2012 год предполагаемый объем инвестиций 550 миллионов рублей. Это значит что в Кимрском районе появится 350 новых достойно оплачиваемых рабочих мест в региональном и муниципальном бюджетах дополнительные налоговые поступления а в областной экономике современное высокотехнологичное предприятие международного уровня.
\r\nКак заметил глава Кимр Максим Литвинов у города есть все для реализации этого проекта кадровый потенциал имеющий опыт работы в авиационной промышленности и поддержка администрации. В свою очередь заместитель губернатора Тверской области Андрей Лошаков выразил уверенность в том что приход Хамильтон Стандарт-Наука на Верхневолжскую землю будет не только способствовать развитию инновационных технологий в региональной экономике но и укреплению кооперационных связей в этой отрасли.
\r\nКстати новый завод станет первым предприятием в новой промышленной зоне Технопарк Кимры .
\r\nСообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

\r\n

Фото с официального сайта города Кимры

Комментарии (0)