https://tvernews.ru/news/102070

В Твери открывается выставка скульптуры «Думая о вечном»

17 Марта 2008, 22:20
, 0

19 марта в 15.00 в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоится открытие выставки Думая о вечном киевского скульптора Алексея Леонова. Выставка продлится до 19 апреля.

19 марта в 15.00 в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоится открытие выставки Думая о вечном киевского скульптора Алексея Леонова. Выставка продлится до 19 апреля. Ее организаторы Тверская областная Рериховская общественная организация и Тверской областной государственный Дом народного творчества.
\r\n Ваши скульптуры живые они дышат - эти слова скульптор часто слышит от восхищенных зрителей. Он обладает способностью запечатлевать мгновения вмещающие прошлое и будущее создаваемых им образов. Может быть такому восприятию способствует главная тема творчества Алексея Леонова Великие Подвижники повлиявшие на сознание человечества позвавшие его к совершенствованию к постижению смысла жизни. В его творчестве представлены духовные светочи Запада и Востока.
\r\nАлексей Леонов молод ему только 25 лет но о нем говорят уже как о состоявшемся скульпторе и даже Мастере. Он член молодежной секции художников Украины. В 2005 г. окончил Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры и в том же году поступил в аспирантуру в мастерскую известного украинского скульптора академика В.З. Бородая.
\r\nЕще во время учебы Алексей принимал участие во многих выставках и конкурсах. Его работы получали высокие оценки ему присуждались премии. В 2002 году он стал лауреатом Всеукраинской олимпиады по эстетике. Он участник шести всеукраинских выставок в Доме художника в Киеве. В 2005 г. прошла персональная выставка А. Леонова в Одессе; в 2005 - 2007 гг. три персональные выставки в Киевской детской академии искусств; в 2006 г. персональная выставка в Украинском культурном центре в Москве; в 2007 г. - персональные выставки в Центре-музее имени Н.К. Рериха Дарвиновском музее в Москве в Музее Державина в Санкт-Петербурге. Это далеко не полный список выставок на которых были представлены работы молодого скульптора.

Комментарии (0)