https://tvernews.ru/news/102032

В Нелидове судебные приставы арестовали коттедж

18 Марта 2008, 15:14
, 0

Некий предприниматель проживающий в г. Нелидово Тверской области умудрился накопить долгов по уплате налога на добавленную стоимость в сумме свыше миллиона рублей.

Некий предприниматель проживающий в г. Нелидово Тверской области умудрился накопить долгов по уплате налога на добавленную стоимость в сумме свыше миллиона рублей. Налоговая направила документы в службу судебных приставов. Рассчитываться по долгам как-то не очень хотелось и чтобы приставы не арестовали магазин предприниматель его в срочном порядке продал. Оказалось что всё-таки есть что взыскать приставам: у предпринимателя имеется земельный участок на котором достраивается коттедж имеются подсобные постройки.
\r\n
\r\nНормы нового закона об исполнительном производстве помогают приставам взыскать налоги. В прежней редакции закон не позволял обратить взыскание на недострой: необходимо чтобы имущество было зарегистрировано установленным порядком в Росрегистрации. Теперь судебные приставы имеют право регистрации этого имущества. Что и будет сделано. В последующем имущество пойдет на продажу в счет погашения задолженности.
\r\nВпрочем должник ещё имеет возможность сохранить жилище в которое вложено столько труда и денег: надо расплатиться. Не выплачивать налоги становится накладно.
\r\nПо материалам пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)