https://tvernews.ru/news/101829

Прокурор Тверской области выступил против зачисления коммунальных платежей через ООО «ЕРКЦ»

01 Апреля 2008, 15:31
, 0

Согласно действующему законодательству указание в платежных документах номеров банковских организаций или номеров транзитных счетов расчетно-кассовых информационно-счетных и иных центров незаконно.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (ст. 155) наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме управление которым осуществляет управляющая организация а также собственники помещений в доме управление в котором осуществляется управляющей организацией плату за коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.
\r\nОднако указанные выше категории граждан-нанимателей и собственников жилых помещений в городе Твери согласно выставляемым им платежным документам оплату за коммунальные услуги производили на транзитный счет ООО Единый расчетный кассовый центр с которого средства перечислялись в МУП ТДЕЗ .
\r\nСогласно действующему законодательству указание в платежных документах номеров банковских организаций или номеров транзитных счетов расчетно-кассовых информационно-счетных и иных центров незаконно.
\r\nВ связи с этим 31.03.2008 Московским районным судом города Твери удовлетворено исковое заявление прокурора Тверской области к МУП ТДЕЗ о возложении обязанности выполнять полномочия по организации сбора и перечисления денежных средств за коммунальные услуги граждан где МУП ТДЕЗ является управляющей организацией а также для граждан-нанимателей и собственников жилых помещений в многоквартирных домах в которых не созданы товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы и не выбрана в порядке установленном Жилищным кодексом Российской Федерации управляющая организация.
\r\nИсточник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)