https://tvernews.ru/news/101758

В Твери закончились съемки фильма «Ранняя оттепель»

07 Апреля 2008, 16:08
, 0

В Твери закончились съемки телевизионного художественного короткометражного фильма Ранняя оттепель по мотивам одноименного рассказа тверского писателя Евгения Борисова.
\r\nОколо месяца Тверь была одной большой киноплощадкой. Съемки проходили в историческом центре города в Академии ПВО руководство которой предоставило кабинет маршала Жукова.

В Твери закончились съемки телевизионного художественного короткометражного фильма Ранняя оттепель по мотивам одноименного рассказа тверского писателя Евгения Борисова.
\r\nОколо месяца Тверь была одной большой киноплощадкой. Съемки проходили в историческом центре города в Академии ПВО руководство которой предоставило кабинет маршала Жукова. Содействие оказал Тверской объединенный историко-архитектурный музей. Свои двери для съемочной группы приветливо распахнула и 21-я средняя школа многим ученикам которой посчастливилось даже принять участие в съемочном процессе.
\r\nПо сценарию действие фильма разворачивается в послевоенном Калинине и большое внимание было уделено воссозданию обстановки сороковых.
\r\n- Для съемок нам потребовалось огромное количество специфического реквизита: одежды посуды предметов интерьера и быта сороковых годов - рассказывает исполнительный продюсер проекта Елена Шонерт. - Огромное спасибо донским казакам атамана Костина и казакам атамана Иванова который настолько проникся идеей кино о Твери что не только предоставил нам для съемок большое количество военной формы и исторические портреты но и стал консультантом.
\r\nВсе участники съемочной группы волновались что реквизита не хватит и почти каждый принес что-то из вещей: кто старинные часы кто семейные фото кто деньги того времени. Нам пришлось очень бережно обращаться с реквизитом так как многие вещи были семейной реликвией и памятью. Огромная работа проделана художником-постановщиком Ольгой Скаковской и ассистентом режиссера по реквизиту Ириной Титовой. Они тщательно подбирали костюмы для героев и готовили интерьеры для каждой сцены.
\r\nПо сюжету главный герой фильма одиннадцатилетний мальчишка его сыграл Саша Бахтеев из театральной студии при 12-й школе. Ребята из этой же студии и студии Мистерия сыграли его товарищей. Сцены с детьми - это всегда стихийное бедствие: в день съемки сцены лепки снеговика Саша Бахтеев пришел на площадку с исцарапанным лицом. Режиссер был в ужасе! Но гример Елена Борецкая совершила поистине чудо. Даже на крупных планах следов не видно.
\r\nГероев Оттепели сыграли популярные тверские актеры театра и кино: Наина Хонина Андрей Иванов Елена Соколова Ирина Андрианова Вячеслав Шелеметьев Сергей Коноплев и другие.
\r\n- Нельзя не отметить мастерство актеров на площадке - говорит режиссер проекта Павел Дроздов. - У нас было несколько очень сложных психологических сцен. Во время одной из таких сцен когда решается судьба главных героев актерам Андрею Иванову Елене Соколовой Наине Хониной и Саше Бахтееву удалось создать такую атмосферу на площадке что вместе с мамой и бабушкой плакала практически вся съемочная группа.
\r\nВся команда очень переживала не подведет ли погода. Ведь в сюжете картины снег играет важную роль. Но даже природа оказалась благосклонна и зима не сдавалась практически до заключительного дня съемок. Это добрый знак.

Комментарии (0)