https://tvernews.ru/news/101755

Тверь посетила делегация из Оснабрюка

07 Апреля 2008, 18:23
, 0

Нынешний визит делегации из Оснабрюка посвящен обмену опытом в сфере оказания помощи людям с ограниченными возможностями и направлен на укрепление контактов и партнерских отношений между нашими городами.

7 апреля заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов провел встречу с официальной делегацией из города-побратима Оснабрюка.
\r\n
\r\nНынешний визит делегации из Оснабрюка посвящен обмену опытом в сфере оказания помощи людям с ограниченными возможностями и направлен на укрепление контактов и партнерских отношений между нашими городами. В состав делегации вошли председатель правления лечебно-педагогической помощи г. Оснабрюк Клаус Ваихоф коммерческий директор лечебно-педагогической помощи г. Оснабрюк Хайнер Бёкманн контактное лицо от лечебно-педагогической помощи г. Оснабрюк в восточно-европейском направлении Хорст-Детлеф Хайнрих и координатор Тверского форума в г. Оснабрюк Дитер Хефнер.
\r\n
\r\nНа встрече с тверской стороны также присутствовали начальник управления международных межмуниципальных связей и протокола Наталья Лундовская начальник комитета социальной политики Лариса Кузнецова и председатель правления общественной организации родителей детей-инвалидов города Твери Александра Дектерева.
\r\n
\r\nЗаместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов курирует вопросы образования здравоохранения и социальной политики поэтому разговор с немецкими коллегами был очень продуктивным. По словам Алексея Владимировича несмотря на то что вопросы социальной поддержки населения не входят в компетенцию городских властей администрация города продолжает оказывать адресную социальную помощь нуждающимся тверичанам.
\r\n
\r\nИменно поэтому в городе был создан и активно работает городской комитет социальной политики и принята городская целевая программа Социальная поддержка населения города Твери предусматривающая целый комплекс мероприятий по оказанию адресной социальной помощи. Только на этот год в городском бюджете на эти цели по программе заложено тридцать миллионов рублей.
\r\nВ свою очередь члены немецкой делегации поблагодарили Алексея Борисова за теплый радушный прием и насыщенную программу их пребывания. Они единодушно выразили неподдельное восхищение значительными переменами в облике Твери. Так Хорст-Детлеф Хайнрих сказал что он впервые в Твери но много хорошего слышал от коллег об этом городе. Он обратил внимание на успехи в развитии города которые видны невооруженным глазом .
\r\n
\r\nВ конце встречи участники немецкой делегации передали Алексею Владимировичу официальное приглашение от обер-бургомистра города Оснабрюк Бориса Писториуса принять участие в традиционном празднике побратимских городов Майская неделя .
\r\n
\r\nАлексей Борисов поблагодарил за приглашение и подвел итог встрече: Партнерские отношения между Тверью и Оснабрюком проверены временем а побратимские связи жили живут и будут жить в веках .
\r\n
\r\nСообщает Управление информационной политики
\r\nадминистрации города Твери.

Комментарии (0)