https://tvernews.ru/news/101592

Адвокаты главы Твери пытаются сделать Олега Лебедева выездным

16 Апреля 2008, 09:56
, 0

Центральный районный суд города Твери признал постановление об избрании в отношении главы города Твери Олега Станиславовича Лебедева меры пресечения в виде подписки о невыезде необоснованным.

Центральный районный суд города Твери признал постановление об избрании в отношении главы города Твери Олега Станиславовича Лебедева меры пресечения в виде подписки о невыезде необоснованным. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
\r\nНапомним что данная мера пресечения была избрана 3 апреля 2008 года. Соответствующее постановление вынес следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области Сергей Чернов.
\r\nДо 3 апреля глава города Твери Олег Лебедев работал в обычном режиме. По сообщениям пресс-службы глава города был не в курсе что заместитель Генерального прокурора В. В. Малиновский отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении него. В пресс-релизе также говорится что главе города не дали возможности обжаловать эти процессуальные действия в суде. По мнению адвокатов Олега Лебедева оснований для этого было предостаточно . Однако тут же сообщается что 3 апреля Олега Лебедева уведомили о том что в этот день будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Защита Олега Лебедева обратилась в суд с жалобой на вынесенное постановление. В итоге судья Центрального районного суда Елена Мордвинкина признала это постановление необоснованным.

\r\n

По информации ТИА хоть постановление и не имело достаточных оснований оно было признанно законным и меру пресечения избранную в отношении главы Твери суд оставил без изменений обязав следователя устранить допущенные нарушения.

Комментарии (0)