https://tvernews.ru/news/101413

Тверские дети отдохнут на 50 миллионов

08 Мая 2008, 13:24
, 0

Заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов рассказал о работе городских властей по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Твери в период летних каникул.

Как сообщил Алексей Борисов, на эти цели планируется затратить более 50 миллионов рублей. По предварительным оценкам, летом 2008 года в восьми загородных лагерях смогут отдохнуть более пяти тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием - около четырех тысяч школьников. Традиционно дошколята смогут отдохнуть на детской даче «Отмичи». Приемка загородных оздоровительных лагерей к эксплуатации должна быть закончена к 25 мая. Приемная комиссия включает представителей разных ведомств: Роспотребнадзора, управления МЧС, управления образования, профсоюзов. В каждом лагере уже проведена противоклещевая обработка, берутся первые пробы воды. В этом году цена путевки на одну смену составит около 10,5 тысячи рублей, родители детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей оплатят всего 10 % ее полной стоимости.
2 июня стартует летняя оздоровительная кампания, дети отправятся отдыхать в первую лагерную смену. Всего смен у каждого лагеря будет четыре. Их длительность - от 18 до 21 дня.
В загородных оздоровительных лагерях школьникам будет предложено четырехразовое питание. В лагерях дневного пребывания - двухразовое. Родители смогут приезжать к своим детям каждые выходные на специальных автобусах.
- Специально для «трудных» подростков, состоящих на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних, мы будем организовывать такую форму работы, как палаточный лагерь «Преодоление». Один лагерь будет разбит на озере Селигер, второй - на Тверце в Торжокском районе. Там будут отдыхать дети, которые по той или иной причине совершили правонарушение. С ними будут работать опытные психологи и педагоги. Опыт таких лагерей показывает, что рецидивов, повторных преступлений после того, как дети отдохнули в этих лагерях, не происходит.
По словам Алексея Борисова, городскому отделу государственного учреждения Тверского городского центра занятости населения рекомендовано оказать содействие в организации временного трудоустройства подростков в возрасте 14 - 18 лет в летний период. В частности, школьникам будет предложено порядка 3 100 рабочих мест в сфере благоустройства Твери, ведения археологических раскопок и подготовки к Дню города-2008. Городской центр занятости уже собрал сведения о потребности в рабочих местах для тверских школьников.
В этом году для тверских школьников будут организованы городской туристический слет, спартакиады детских оздоровительно-образовательных лагерей и другие культурно-массовые, спортивные и многочисленные молодежные мероприятия. Уже в мае пройдут четыре районных финала военно-спортивной игры «Орленок». С 28 по 31 мая состоится городской финал этой традиционной игры. Он будет проводиться совместно с Военной академией Воздушно-космической обороны и Тверским суворовским военным училищем.









Комментарии (0)