https://tvernews.ru/news/101379

В Заволжском районе Твери не было парковок для инвалидов

12 Мая 2008, 15:13
, 0

Прокуратурой Заволжского района проведена проверка исполнения организациями и учреждениями, расположенными на территории района, законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе и около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться не менее 10 % мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки (стоянки) специальных автотранспортных средств бесплатно.
Проверка показала, что многими организациями, расположенными в Заволжском районе города Твери и имеющими автостоянки, не созданы условия для бесплатной парковки автотранспорта инвалидов. Указанные нарушения выявлены в ООО «Никс», ТЦ «Амега», ТЦ «БЭСТ», ОАО ЦПКБ «Спецавтоматика», ООО «Регион-ТВ» и др.
По результатам проверки в адрес руководителей данных организаций прокурором района внесено 15 представлений. Представления прокурора удовлетворены и исполнены, созданы условия, необходимые для бесплатной парковки автотранспортных средств инвалидов.

Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)