https://tvernews.ru/news/101347

Тверскому избиркому пришлось увеличить число призёров

13 Мая 2008, 16:47
, 0

13 мая в круглом зале областной администрации состоялась торжественная церемония награждения призёров VII ежегодного регионального конкурса «Наш выбор – будущее России!» на лучший сценарий деловой игры, литературную работу, плакат и рисунок.

На конкурс прислано 385 работ из 36 муниципальных образований Верхневолжья. По словам заместителя председателя Облизбиркома Валентины Дроновой, которая возглавляла конкурсную комиссию, в этом году как никогда было трудно выбрать лучших. В итоге пришлось пойти даже на увеличение числа призёров, которых в этом году было 54 человека из Бельского, Бежецкого, Весьегонского, Вышневолоцкого, Краснохолмского, Кувшиновского, Максатихинского, Нелидовского, Рамешковского, Селижаровского, Спировского, Фировского районов, Твери, Ржева, а также ЗАТО «Озёрный». Призёров жюри определяло по трём номинациям (деловые игры, литературные работы, плакаты и рисунки), а, кроме того, специальными призами за оригинальность были поощрены авторы двух работ, выполненных в технике «мягкая игрушка».
Награды, а это и цифровая техника, и памятные сувениры, и канцелярские принадлежности, вручал председатель Избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. Он подчеркнул, что такое огромное количество качественных работ, такое большое число участников говорит о том, что ученики школ и даже воспитанники детских садов области намного больше интересуется общественно-политической жизнью, чем их ровесники из других регионов. Недаром на последние выборы пришло 75 % наших юных земляков, впервые получивших право голоса. Как отметил Валерий Песенко, свою лепту в столь высокую явку вносят и такие конкурсы, как «Наш выбор – будущее России!».
По материалам пресс-службы Избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)