https://tvernews.ru/news/101265

Сын довел мать до попытки самоубийства

16 Мая 2008, 09:52
, 0

Приговором Ржевского городского суда гр-н Б-в признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110, ч. 1, ст. 112, ч. 1, ст. 116 УК РФ /доведение до покушения на самоубийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, побои/.

Следствием и судом установлено, что с января по май 2007 года он систематически устраивал скандалы своей матери, бил, оскорблял ее, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не вытерпев жестокого обращения со стороны своего сына, женщина с целью самоубийства употребила лекарства, полагая, что от принятой дозы наступит смерть. Своевременно оказанная медицинская помощь предотвратила летальный исход.
После этого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сын спровоцировал ссору с матерью и отчимом, причинив последнему телесные повреждения.
С учетом мнения государственного обвинителя, за содеянное гр-ну Б-ву приговором суда назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Предварительное следствие по делу проводилось Ржевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)