https://tvernews.ru/news/100588

Тверские ветераны получили награды \"За защиту Родины\"

17 Июня 2008, 14:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В понедельник, 16 июня, в Тверском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялось награждение фронтовиков и тружеников тыла нагрудными знаками «За защиту Родины».

В понедельник, 16 июня, в Тверском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялось награждение фронтовиков и тружеников тыла нагрудными знаками «За защиту Родины».
Эта награда учреждена с благословения архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и по инициативе Тверского регионального отделения общественной организации «Православная молодежь». По словам руководителя этой организации Вадима Степанова, проводимая акция - дань памяти и уважения подвигу старшего поколения, совершенному в годы военного лихолетья. Ведь сегодня мы должны еще и еще раз подчеркивать заслуги наших соотечественников, отстоявших мир от фашизма.
В церемонии награждения принял участие председатель Тверского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор в отставке Николай Руденко. Он поздравил награжденных однополчан и тех, кто, не жалея сил и здоровья, трудился в годы Великой Отечественной в тылу.
Почетный нагрудный знак «За защиту Родины» и свидетельство о награждении уже получили более десятка ветеранов. Среди них Владимир Иванов, Николай Михайлов, Нина Смирнова, Анатолий Михачёв и другие. Почетным знаком был также отмечен и руководитель областной ветеранской организации Виктор Королёв. Он подчеркнул, что идея учреждения данной награды исходила от представителей молодого поколения, и это очень важно. Награды вручаются накануне Дня памяти и скорби – 22 июня, и эта акция еще раз подчеркивает: никто не забыт и ничто не забыто!
Сейчас в Твери 125 первичных ветеранских организаций, разделенных по территориальному признаку, а также 25 организаций от различных учреждений. Ветераны войны и труда составляют добрую треть жителей областного центра, причем это очень активная и уважаемая часть населения.
От администрации города Твери в церемонии награждения принял участие начальник департамента общественных коммуникаций Руслан Дзюба. Он отметил, что городские власти всегда с особым вниманием относятся к вопросам, связанным с заботой о поколении победителей, регулярно оказывают поддержку ветеранским организациям. В частности, по инициативе главы Твери Олега Лебедева проводятся экскурсионные поездки по местам боевой славы, очень полюбившиеся тверским пенсионерам.
В ближайшее время церемонии награждения ветеранов нагрудными знаками «За защиту Родины» пройдут в районах Твери. Всего будет вручено 70 наград.

Комментарии (0)