https://tvernews.ru/news/100471

В День города тверичан ждет много интересного

23 Июня 2008, 09:51
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 - 29 июня в Твери пройдет праздник "День города". В Твери пройдет сразу несколько фестивалей: фестиваль цветников в парке Победы, фестиваль национальных диаспор и фестиваль шансона на стадионе «Химик». Во время проведения фестиваля диаспор тверичан будут угощать блюдами национальной кухни.

28 - 29 июня в Твери пройдет праздник "День города".
На открытии 28 июня будут продемонстрированы визитные карточки районов города и дружественного Твери Калининского района. После этого состоится концерт артистов кино и концерт «Тверь танцует диско».

В Твери пройдет сразу несколько фестивалей: фестиваль цветников в парке Победы, фестиваль национальных диаспор и фестиваль шансона на стадионе «Химик». Во время проведения фестиваля диаспор тверичан будут угощать блюдами национальной кухни.
Впервые на набережной Афанасия Никитина будет организована ледовая площадка, и каждый желающий сможет взять напрокат коньки и покататься. Там же пройдут соревнования по стрит-болу «Оранжевый мяч», по настольному теннису, пляжному волейболу.

С утра в районе Речного вокзала состоятся соревнования по рыбной ловле. Рядом будет проходить фестиваль экстремальных видов спорта. Известные тверские исполнители Наталья Розенберг и Александр Тисленко дадут сольные концерты. На площади Ленина пройдет фестиваль воздушных шаров.

В праздничные дни в цирке пройдет общегородской выпускной бал. Тверские медалисты получат премии от администрации города.
На различных площадках будут выступать группы «Пламя», «Синяя птица», «Премьер-министр», Виктор Салтыков и многие другие. Рок-фестиваль традиционно пройдет на площадке перед Дворцом спорта «Юбилейный» 29 июня. Он продлится до 00:30.

В День города будет открыто сразу несколько детских игровых площадок: в частности, в сквере возле Дворца культуры «Пролетарка», на Чайковского, 6. В Химинституте будет торжественно открыта преображенная площадь воле Дворца культуры «Синтетик». В Твери на стадионе «Химик» торжественно откроют новое футбольное поле с искусственным покрытием и три площадки для игры в большой теннис. К Дню города преобразится и городской сад: там будет сдана вторая очередь плиточного покрытия.

Сообщило ТИА Управлении информационной политики администрации города Твери.

Комментарии (0)