https://tvernews.ru/news/100358

Бывший начальник отряда колонии сам отправится на зону

26 Июня 2008, 11:53
, 0

Приговором Ржевского городского суда от 24.06.2008 года начальник отряда по воспитательной работе Федерального государственного учреждения исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тверской области Федосеенков Алексей Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ/ получение взятки/.

\"Приговором Ржевского городского суда от 24.06.2008 года начальник отряда по воспитательной работе Федерального государственного учреждения исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тверской области Федосеенков Алексей Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ/ получение взятки/.
3 февраля 2008 года майор внутренней службы Федосеенков установил факт нарушения осужденным Б. правил внутреннего распорядка, о чем составил акт. Осужденный с целью недопущения для себя неблагоприятных последствий, не желая ужесточения режима содержания в виде помещения в штрафной изолятор, предложил Федосеенкову взятку в размере 10000 рублей за смягчение дисциплинарного наказания.
Федосеенков согласился с предложенными условиями и за неприменение к последнему строгой меры наказания 11 февраля 2008 года получил от матери осужденного деньги в сумме 10000 рублей.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Федосеенкову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности в государственных органах исполнения наказания сроком на 3 года.
12 февраля 2008 года Федосеенков был уволен со службы.
Предварительное расследование по делу проводилось Ржевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Сообщили ТИА в прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)