https://tvernews.ru/news/100312

До 1 июля в поселке Сонково установят дорожные знаки

27 Июня 2008, 16:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с решением районного суда, удовлетворившим требования прокурора района, в п. Сонково устанавливаются дорожные знаки.
Прокурорская проверка показала, что администрацией Сонковского района еще 08.08.2002 года была утверждена схема (дислокация) установки дорожных знаков в п. Сонково.

В соответствии с решением районного суда, удовлетворившим требования прокурора района, в п. Сонково устанавливаются дорожные знаки.
Прокурорская проверка показала, что администрацией Сонковского района еще 08.08.2002 года была утверждена схема (дислокация) установки дорожных знаков в п. Сонково. Однако, несмотря на обращение начальника ОГИБДД Сонковского района в адрес главы администрации городского поселения п. Сонково об установке дорожных знаков согласно имеющейся дислокации, на некоторых улицах /пр. Ленина, ул. Красноармейской, ул .Луначарского, ул. Народной, ул. Клубной, ул. Широкой/ необходимые дорожные знаки по-прежнему отсутствовали.
Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что органы местного самоуправления, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно Уставу муниципального образования «Городское поселение поселок Сонково Сонковского района Тверской области», к вопросам местного значения поселения относится содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенного пункта городского поселения.
В связи с этим прокурор района обратился в Сонковский районный суд в защиту прав неопределенного круга лиц с заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Городское поселение поселок Сонково Сонковского района Тверской области» и возложении на администрацию обязанности по установке дорожных знаков.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На основании решения суда все дорожные знаки должны быть установлены в срок до 1 июля 2008 года.
Источник:www.prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)