https://tvernews.ru/news/100247

В детском лагере на 35 детей оказалось всего 3 полотенца

01 Июля 2008, 14:59
, 0

Кашинской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей при образовательных учреждениях.

\"Кашинской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей при образовательных учреждениях.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Так, в спальных помещениях лагеря при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» для мальчиков оборудовано 23, а для девочек 22 спальных места при норме не более 15. Суточная проба готовой пищи в данном лагере ежедневно не составляется.
Умывальники детского лагеря при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» обеспечены только тремя полотенцами в расчете на 35 детей.
В спальных помещениях указанных лагерей, а также лагеря при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» твердое покрытие на раскладушках отсутствует, территории оздоровительных учреждений в летнее время водой не поливаются.
По результатам проверки в отношении руководителей названных детских оздоровительных лагерей межрайонным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Кроме того, внесено представление в адрес заведующей отделом образования администрации Кашинского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)