https://tvernews.ru/news/100234

Дети отравились редиской с майонезом

02 Июля 2008, 15:19
, 0

По данным Управления Роспотребнадзора по Тверской области, предварительный диагноз отравившихся детей – пищевая токсикоинфекция, обусловленная несоблюдением правил личной гигиены и правил приготовления пищи (предположительно, это был салат из свежего редиса, заправленный майонезом). Проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

\"По данным Управления Роспотребнадзора по Тверской области, предварительный диагноз отравившихся детей – пищевая токсикоинфекция, обусловленная несоблюдением правил личной гигиены и правил приготовления пищи (предположительно, это был салат из свежего редиса, заправленный майонезом). Проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.
Напомним, 23 июня 2008 года в Осташковский район самостоятельно выехала группа в количестве 30 человек: 26 детей и 4 взрослых (руководитель, двое родителей, повар). Дети из разных школ г. Твери по инициативе родителей приехали для ознакомления с достопримечательностями района и проживали в Житенном монастыре г. Осташкова.
В ночь с 27 на 28 июня 2008 года в инфекционное отделение Осташковской ЦРБ обратились 18 детей со следующими симптомами: боли в животе, рвота, повышенная температура. Все заболевшие дети были госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. По состоянию на 30 июня 2008 года все дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии.
Сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Комментарии (0)