https://tvernews.ru/folk/87663

Автор

systeman

Тверь попала на страницы The Washington Times!

systeman, 03 Мая 2012, 14:38
, 36

Сегодня с удивлением обнаружил на страницах иностранной прессы знакомое название - Тверь. Может быть после этого что-то изменится, наконец, в лучшую сторону?

http://inopressa.ru/article/03May2012/washtimes/tver.html

http://www.washingtontimes.com/news/2012/may/2/putins-support-in-hinterlands-crumbles-with-its-bu/

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  6

Комментарии (36)


  • 14:44 03 Мая 2012
    22 1
    Скорее Блинов попал в Вашингтон Таймс)

    • 14:55 03 Мая 2012
      5 1
      Согласен.

  • 14:54 03 Мая 2012
    6 0
    мдаа....

  • 15:04 03 Мая 2012
    13 2
    блинов прям звезда мирового масштаба ;-) точно госдеп тут не причем ))))

  • 15:13 03 Мая 2012
    15 0
    Ну а что? По сути все верно.

    • 17:35 03 Мая 2012
      7 11
      Может быть так оно и кажется со стороны. В том числе и для иностранных журналистов и другого наблюдателя.
      Наглые провокации Блинова в период избирательных кампаний, крики по поводу бесчинствующих властей. Все это так знакомо и так надоело.
      Может Блинову попробовать устроиться на работу в муниципалитет или в другой орган власти и попытаться хотя бы на уровне исполнителя попробовать решить хотя бы какую-нибудь проблему????
      Или стать старшим по подъезду, покрасить поребрики во дворе и так далее.
      А кричать, что все нечестно - это просто бессмысленно.
      Дела нужны, дела.....

      • 18:30 03 Мая 2012
        8 2
        вас, таких деловых, у нас половина городской администрации и половина областной... и каков результат? пока тотального контроля над вами не будет не будет и толку... ни от вас, деловых, ни от дел ваших бестолковых... власть должна быть открыта для общества., и должна быть на службе у общества, а не так как у нас, когда идёшь к чиновнику за его благосклонностью по отношению к его же обязанностям...вот и получается, что МЫ СЛУЖИМ СЛУГАМ НАРОДА!...
        а Блинов молодец!!!! хотя бы потому что не такой как все... не серая недовольная но бездеятельная масса... будет больше таких - будет больше порядка...

        • 23:19 03 Мая 2012
          2 2
          У Вас все смешалось - люди, кони. Но я с Вами отчасти эмоционально согласен.
          В современной жизни многих охватывают подобные эмоции. Бывают, что от поведения тех или иных представителей власти волосы на голове шевелятся (в лучшем случае).
          НО, боюсь представить, что будет, если пустить к власти Блиновых...
          Хотите проверить - помогите Блинову получить власть. Но я бы в таком эксперименте Вас не поддержал.
          Я только согласен, что НУЖНЫ глобальные перемены!!!

          • 00:03 04 Мая 2012
            2 1
            Не надо блиновым власти, им пошуметь за грант надо. Шум и есть в их понимании дело.

            • 00:39 04 Мая 2012
              2 0
              В том числе и так. В частности об этом я и говорил. Шумим, братцы, шумим)

  • 15:24 03 Мая 2012
    2 11
    > “Democracy doesn’t start from presidential elections, but from local elections,” Mr. Blinov said.

    Well done Mr Blinov, you've just earned your 30 talents.
    Handshake you!

    Sincerely yours,
    Gosdep.

    • 16:54 03 Мая 2012
      2 0
      Только StateDep как минимум, не?

  • 16:36 03 Мая 2012
    14 0
    Вы правы. Изменится. Прорвёт четвёртый раз трубу, горцы устроят очередную войну и губернатор скажет что дороги хорошие и не время искать виноватых.

  • 17:22 03 Мая 2012
    13 0
    Вовану Бабичеву и Валерику Павлову нужно срочно делать дырку на своих костюмах ... для ордена. Думается после 7 мая сам Путин наградит их достойной наградой.

  • 17:26 03 Мая 2012
    7 17
    Мистер Блинов и вся эта гоп-компания молодых бесчинствующих ничего хорошего не сулят ни Твери, ни кому-либо еще кроме самих себя. Чистый самопиар на проблемах Твери. В этом случае чем Блинов отличается от критикуемых им чиновников? Да ничем. Очередное пустозвонство.

    • 18:12 03 Мая 2012
      16 1
      Только в отличии от пустозвонов-чинушек он зарплату с наших налогов не получает.

      • 18:35 03 Мая 2012
        10 1
        Плюсую!
        До тех пор, пока Блинов не наносит ущерба государству - пусть хоть на ушах ходит!
        И да, с точки зрения ущерба - (без)деятельность наших чиновников выглядит куда как опаснее!

        • 23:06 03 Мая 2012
          2 3
          "До тех пор, пока Блинов не наносит ущерба государству - пусть хоть на ушах ходит!"
          У Вас какой-то замкнутый круг получается. Гос и мунслужащие наносят вред государству. Пока такого вреда не наносит государству определенный гражданин - он для Вас безобиден.
          То есть как только человек с определенными взглядами, подобными взглядам Блинова, станет у власти - он станет наносить вред государству?

        • 23:14 03 Мая 2012
          2 3
          И кстати, не считаете, что всякие Молодые гвардии, Селигеры, Наши и так далее = коллектив людей, подобных Блинову, в различных комплектациях?
          Ведь молодежь их Будет слушать, а не преподавателя, тренера по футболу, родителей в конце концов. Вот это-то опасно.

    • 19:57 03 Мая 2012
      5 1
      А Ваше пустозвонство еще и оплачиваемое.

      • 23:10 03 Мая 2012
        2 0
        Не судите людей по источникам финансирования.
        Не буду спорить с Вами. Просто есть люди, которые на своем месте относятся к обязанностям ответственно, честно. Это никак не зависит от сферы финансирования (частное, государственное, муниципальное).
        К сожалению, практика современной тверской (да и российской) жизни показывает, что таких людей все меньше. Жаль.

  • 19:49 03 Мая 2012
    15 2
    Послушайте, г-н CHINOVNIK, вы бы привели, для примера, хоть одно дело, сделанное чиновниками на благо населения, но только про строительство памятников не надо, а то народ итак раздражен. Расскажите о таком деле, которое было не просто сделано, а сделано с умом, талантливо и красиво. Про побелку поребриков тоже не пишите, все-таки для чиновников это не профильное занятие, а, скорей, показушное (если снимает ТВ). Просто хотелось бы понять вашу систему ценностей и оценок деятельности людей, от чего-то же вы отталкиваетесь в своих суждениях. раз пишете тут. Есть у вас какой-нибудь базис позитива? Понимаете, то, что вы выше сказали, воспринимается как ваша рефлекторная реакция на вашего классового врага Блинова, он вроде бы лично из-под вас кресло не выдергивает, но все же он вам неприятен, будто и на самом деле может создать для вас осложнения, - вдруг-де и, правда, разрушит вашу устоявшуюся, налаженную жизнь? Вот, полицейских, напавших на Блинова, вы не осудили, почему? Ведь, они же преступники. А Блинов не преступник, и тем не менее, вы его осуждаете. Именно поэтому мне ваша система ценностей кажется фальшивой и ущербной, хотя может быть вы про себя тех полицейских тоже осуждаете, только я этого не знаю, поэтому и спрашиваю.

    • 20:36 03 Мая 2012
      5 2
      неистово плюсую

    • 23:02 03 Мая 2012
      3 3
      Да дело не в Блинове лично. Хотя и показательный пример. Вопрос же не в отношении к нему лично, а к подобной системе ценностей. И не важно Блинов будет, Бутонов, Петров, Сидоров....
      В любом поисковике вбейте ключевые слова этой темы и что Вы увидите? Беспочвенные жалобы, обвинения всех и вся в несправедливости и так далее.
      Где созидание? Было бы написано, что инициативная группа во главе с таким-то таким-то подали заявку на проведение такого-то мероприятия (велокросс, массовое выступление начинающих музыкантов, акция "чистый район"... да что угодно), а им злые чиновники, грубо попирая нормы закона, в этом отказали!!!! Данные действия были соответствующим образом обжалованы - и там несправедливость!!!! Приложили бы сканы документов и так далее. Тогда можно было бы о чем-то говорить.
      А в противном случае - пустозвонство и непрофессионализм.
      Мы же все помним инициативу коммунистов по поводу референдума, когда они не могли формальные требования соблюсти для инициирования соответствующей процедуры. Политические слезы и так далее. Вот до сих пор и живем в городе таких политических слез как партии медведей, так и партии красных. Кто из них не может, кто не хочет, или все взаимно - каждый для себя сам решает.
      А в части строительства памятников я с Вами согласен. Но я не обсуждал действия нынешних властей - результат-то налицо (на дорогах и в кранах).

      • 23:23 03 Мая 2012
        1 1
        тоже довольно странная логика у Вас, господин ЧИНОВНИК. получается, что созидательная инициатива должна исходить от непустозвонных и профессиональных граждан, а ВЕЛИКАЯ ВЛАСТЬ должна снизойти до того чтобы разрешить простым смердам и холопам эту инициативу провести... вот уж точно профессиональный подход... очень показательное восприятие функций власти...

        • 00:53 04 Мая 2012
          2 1
          Скажем так, что это состояние функций власти в данное время.
          Мне оно тоже во многом не нравится.
          И тот парадокс, который Вы приняли за мою логику, исторически сложившаяся реалия. Сами посмотрите, любого мало-мальски непустозвонного и профессионального человека, попавшего во власть, власть же (в лице именно тех, чиновников, которым Вы меня здесь и представляете - пустозвонным и непрофессиональным) сама и съедала, изживала из среды себе подобных.
          Да и профессиональный и умный человек сто раз подумает о том, идти во власть или нет. Так как он умеет оценивать риски, осознает ответственность и так далее. А пустозвоны этим не наделены - им бы пошуметь, политических (в данном случае из уважения к самому слову "политика" в тексте считайте это слово также в кавычках) козырей заполучить и на этом сидеть в депутатском кресле или еще где-нибудь. Вот такая, блин, дрянная ситуация складывается.
          Да непосредственно сам Блинов здесь не тема и не суть обсуждения. Да и было бы вообще неприлично обсуждать действия человека, которого лично мы с Вами не знаем. Это человек, который занимается тем делом, которым считает для себя приемлемым и правильным. Тут-то спорить не о чем.
          Я же предложил именно поговорить о таком социальном явлении. Не более того. Надеюсь, что мы смогли услышать друг друга.


      • 23:46 03 Мая 2012
        3 1
        А знаете, почему Блинов - это не просто пустышка? За ним уйма людей, которых кинула власть. Тех, что нахлебались дерьма. В своей массе, это совершенно обычные люди, но среди них немало умных и хорошо образованных. И слава богу, что они не протестуют, не подкарауливают из-за угла чиновников-проходимцев. Блинов - это их публичный молчаливый протест, поэтому будьте поосторожней, не поднимите волну. Как представитель власти, постарайтесь понять, что гнобя и унижая Блинова, вы задеваете тех, у кого обида застряла глубоко в позвоночнике. Чем бросаться словами, которые не дадут утешения даже вашему самолюбию, лучше перетерпите. Ведь, система прогнила, и защищать вам, в принципе, нечего, - если откровенно, то принципы и мораль вам заменяют приказы начальника и его благорасположенность к вам. Ну, а мы вас не любим, не уважаем, и наше отношение к вам уже вряд ли изменится - нам своя жизнь намного дороже той бутафории, которую от вашего имени нам втуляют по телевизору.
        И вы ничего не сказали о работе чиновников на благо народа. Нет от вас пользы, не было и не будет. Хотя бы потому, что у вас нету профессии, вы же практически ничего не умеете, и одно из немногих доступных занятий для российских чиновников - это побелка тех самых поребриков. Согласитесь, чтоб завоевать уважение населения, этого мало.
        PS. А предлагать власти проекты совершенно бессмысленно, надеюсь, вы и сами знаете почему.

        • 01:04 04 Мая 2012
          3 0
          В предыдущем посте я уже сказал, что личность Блинова мной и не обсуждалась. И уж тем более не гнобилась. Я лишь предложил обсудить такое социальное явление.
          Про людей с Вами полностью согласен. Причем, как я раньше заметил, именно молодых - подверженных влиянию и через десяток другой лет управляющих нашей жизнью. Это-то и опасно.
          Так за многое и обидно:
          1. Умные и перспективные люди предпочитают молчаливый протест.
          2. Умами молодежи управляют молодые революционеры, которым самим нужен предводитель (или он у них есть?).
          3. Система прогнила. Причем как власти, так и система молодых революционеров (поскольку является отголоском этой прогнившей системы).
          4. Предлагать проекты власти бессмысленно (хотя многие из тех, кто так говорит, сами ни разу не пробовали их предлагать). Но слова в скобках не отрицают самого утверждения.

          Вы все правильно говорите. НО МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКЖЕ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К МОЛЧАЛИВОМУ ПРОТЕСТУ.

          Хочется верить, что все здесь профессиональные и непустозвонные люди.


          • 08:10 04 Мая 2012
            2 0
            Там у вас случайно не эпидемия? Сначала FILIN, теперь еще вы.
            А с FILINом мы уже почти что друзья. И он уже не чиновник. Видимо, это плохо, когда у человека есть совесть и при этом он еще и задумывается над своими поступками. Такие качества с работой чиновника несовместимы. Куда качнется ваш маятник?

          • 09:46 04 Мая 2012
            3 0
            Нормальное развитие темы, коллега CHINOVNIK, а я-то вверху минусов вам наставил. Вам уже на Болотную пора. Созрели. Может вам стоит подкрепить свое молчаливое согласие конкретным присутствием 6-го в столице. Потом поделитесь впечатлениями. Как чиновник.

  • 00:55 04 Мая 2012
    8 0
    А в Вашингтоне-то сейчас, небось, фурор! Вашингтон попал на страницы ТИА! )))

  • 09:19 04 Мая 2012
    3 1
    Как там интервью нашего Оленя BBC, показали? :)
    Хотя бы на канале Cbeebies

  • 09:34 04 Мая 2012
    5 0
    Можно по-разному относиться к Блинову и тому же Суетину. Но они лучше, чем те же известные барабанщики и нашисты. Пока не зашорены и не испорчены. Что будет дальше - жизнь покажет. Но то, что это уже новая генерация молодых - ясно и с этим придется считаться, в том числе и молчаливо-порядочным чиновникам.
    Кстати - что-то с известной провокацией ни звука. А ведь была и провокация и судебный беспредел.

  • 15:54 04 Мая 2012
    0 0
    Ура! Запад с нами,заграница нам поможет! ДЕЛАЙТЕ ВЗНОСЫ,ДЕЛАЙТЕ ВЗНОСЫ!!!!

  • 17:14 04 Мая 2012
    0 0
    о,да,герой мать его ети...тут на него накапали:
    http://tver-13.livejournal.com/10327.html
    http://tver-13.livejournal.com/9945.html
    http://tver-13.livejournal.com/10173.html

  • 19:32 10 Мая 2012
    0 0
    Мне совершенно монофиолетово, кто разнес новость про дурацкие порядки в Твери - хоть Блинов, хоть Новиков, хоть кто... Вопрос в другом: власть держит людей за быдло, а люди уже не могут оставаться молчаливым стадом. И об этом должны знать все, начиная с наших городских чинуш, заканчивая губером и теми, кто ещё выше. А за такие упоминания в инопрессе нашего ШАВку точно по головке не погладят. Значит, цель оправдывает средства. И я однозначно "за" такие высказывания.