https://tvernews.ru/folk/276096

Автор

dusia

Поход в Тверской театр драмы: из чего складывается уважение к зрителю

dusia, 21 Сентября 2021, 08:48
, 9

Мы все устали из-за короновируса: и дома сиди, и туда не ходи, и сюда тоже лучше не надо... Устали  - это очень мягко сказано. Но терпели стойко! Дотерпели, и вот, потихоньку, можно сходить в театр, пусть места продают не подряд - но ведь можно же! И, о, радость! Спектакль выбран, билеты куплены, дождались дня выхода в театр - пусть холодный ветер, и осень, но ведь вечером - в  театр! эх...!

В гардеробе нам участливо посоветовали не сдавать пальто и куртки, потому как в зале холодно, отопления нет, в театре ремонт. Ну, что ж, радуемся снова: на сей раз тому, что сейчас не январь. За напрасно надетые красивые бусы тоже пытаемся не расстраиваться. Снова эх!...

Если бы только не видимые театральным зрителем красивые бусы... В ходе спектакля выясняется, что проводимый в театре ремонт никто не собирался останавливать на время спектакля. А зачем? Пришли тут в  своих бусах, пусть сидят в куртках и слушают не только актёров, но и завывания дрели и отбойного молотка - ремонт у нас! И размещенные на сайте театра, академического театра, прошу заметить, правила театрального этикета касаются только зрителей, получается? А остановить ремонт на два часа спектакля никак нельзя? Чтобы показать зрителю, купившему билеты и пришедшему на спектакль, что его, зрителя, тоже уважают и соблюдают театральный этикет?

Удивительно, однако! Как так можно? Настолько не уважать зрителя? При выходе из театра мне было понятно, что это не только мое вредное мнение, зрители были так же, как и я,  удивлены таким отношением. Тут даже бусы под шарфиком забылись... По-моему, позорище полное для театра...   

Оцените статью
   24  0
Метки: театр драмы
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 09:28 21 Сентября 2021
    6 0
    Вертайте деньги за билет.

    • 10:03 21 Сентября 2021
      3 0
      Просто театр готовят к инаугурации нового-старого губернатора. Не до высокого искусства.

  • 09:32 21 Сентября 2021
    3 0
    А по моему нормально. Театр - это лицедейство, игра. Сами актеры могут играть положительного героя, а после спектакля набить лицо женщине. Поэтому и ремонт во время спектакля не заканчивают . Для них это нормально.И вина здесь не рабочих, а руководства ну и естественно самих артистов.
    П.С. Не люблю театр. Всё наигранно и далеко от реальности.

  • 09:49 21 Сентября 2021
    9 0
    Автор не поняла глубокой задумки режиссера. Звуки дрели - это тема рабочего человека (никакие спектакли не должны мешать его свершениям), а холод в зале - это тема завтрашнего дня (скоро зима). Современное искусство понимать надо! И кто сейчас бусы носит? Для театра нынче в тренде треники, ну или рваные джинсы и трехцветные волосы.

  • 09:55 21 Сентября 2021
    5 0
    Без фото бус тема не раскрыта.

  • 09:56 21 Сентября 2021
    1 0
    А моя подружка молодости в МХАТе спектакли ставит с Бузовой, вот она попала недавно - народ сначала отторг ее спектакль "Чудесный грузин", а теперь говорит, что недопонял и стал требовать снова "Грузина".
    Ренатка у меня была - ы-ых, огонь!

  • 09:56 21 Сентября 2021
    5 0
    Это был гениальный ход режиссера - развитие событий спектакля на фоне строительных работ!

  • 10:08 21 Сентября 2021
    5 0
    Пердимонокль какой-то устроили. ТИА, направьте письменное послание главному жрецу храма Мельпомены, то бишь директору театра, а то последние зрители с бусами разбегутся.

    • 10:11 21 Сентября 2021
      3 0
      Это прямой наезд на Вержбицкую. Все вдруг захотели ее крови. И поделом ей.

вверх