https://tvernews.ru/folk/274565

Автор

Liza

Думали кукурузные воришки, а оказались любители звезд

Liza, 13 Августа 2021, 12:42
, 3

Начитавшись новостей на ТИА про метеорный поток "Персеиды", вот прямо загорелось поехать и посмотреть на звездопад. Только вчерашние ливни и тучи надежду расстреливали в упор. И вот в полночь на всякий случай выглянули в унылое окно - а там ясное небо, щедро усыпанное гроздьями звёзд. УРААААА!!!!!! Куртки хвать, в машину прыг - и за Литвинки, в поля, подальше от городской иллюминации.

Приехали под залихватские аккорды про настоящего индейца, которому "завсегда везде ништяк". В темноте ищем съезд с дороги, чтобы в нас не врезались мимо проезжающие машины - фары-то придётся выключить. И вот оказались в кукурузе. А там уже две машины стояли тёмные. 

Сначала, был грех, подумали, что парочки развлекаются, а тут мы такие любители звездопадов припёрлись. Но в машинах была тишина. Потом пришла мысль - кукурузные воры пожаловали. Но нет, никто по полю с фонариком не шарился. А потом из машин вышли...любители звездопадов. 

И вот все вместе мы стали наблюдать за "Персеидами". Это было реально круто! Хотя всё-таки от города отъехали недостаточно далеко и  периодически ослепляли фарами машины, но августовское ночное небо - это врата во Вселенную. Звёзд так много - мириады, кажется, что они так близко. Млечный путь, спутники, самолёты - всё мигает, движется, кружится, живёт. И метеоры...да...огненные росчерки на долю секунды - и взрыв восторга. "Видела? Видела? Вот там! Ой, а вот еще!". А над тобой гигантский ковш, перевёрнутая "M" Кассиопеи, и звёзды, звёзды - целые миры. 

Смотрели мы в северо-восточную долю неба, хотя метеоры вспыхивали по всему небосводу. Минут через 15 начала побаливать шея, потому что стоишь, запрокинув лицо максимально вверх, чтобы не пропустить очередную падающую звезду. Вспомнилось, как в студенческие годы в деревне мы лежали на телеге и загадывали желания, и мечтали о будущем...  

Домой мы возвращались счастливые. Так что, люди, смотрите на звёзды - "Персеиды" продолжаются.      

Оцените статью
   11  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:53 13 Августа 2021
    2 6
    Наверно такие: опять эти астрономы-очкарики приехали, снимай ган..н, п......й для виду зырь на звёзды. )))

  • 13:04 13 Августа 2021
    4 1
    Кукурузы то прихватили?

    • 13:23 13 Августа 2021
      4 0
      А лучше сразу все вместе: и звезды, и поразвлекаться и кукурузы ... Романтика!

вверх