https://tvernews.ru/folk/238743

Автор

Pacient

Египет всё-таки откроют, или Вселенский шмон

Pacient, 14 Января 2019, 10:42
, 10
<p></p>

Так уж случилось, что в новогодние праздники я летала в Каир. Но речь не об этом, а о том, как сейчас соблюдают меры безопасности в аэропорту и как проходит досмотр пассажиров. Если честно, такого масштабного шмона я ещё не видела. Проверяли абсолютно всех, чуть ли в памперсы к младенцам не заглядывали.

Прямыми рейсами в Каир сейчас летает только Аэрофлот. Пассажиров российских рейсов пускают по отдельному, специально выделенному коридору, вернее, стойкам. Но сначала общий досмотр багажа и одежды на входе в аэропорт. Заставляют снимать обувь, куртки, вынимать из карманов все телефоны, снимать часы, ремни, цепочки – всё, что может прозвенеть. Далее – тётеньки ощупывают тётенек, дяденьки – дяденек.

После регистрации и паспортного контроля (специально выделенные стойки) идёт досмотр ручной клади. В сумки залезают, причём все, снова заставляют раздеваться, ощупывают и т.д.

Казалось бы, всё. Ан нет! Объявили посадку на самолёт. Перед выходом снова поголовный досмотр всех пассажиров, в том числе детей. Четыре полицейских опять проверяют все сумки, открывают, копаются, забирают подозрительные предметы (у меня зажигалку взяли), бутылки с водой или соком и т.п. Снова раздеваешься, правда, обувь уже не снимаешь. Тебя ощупывают, потом проводят каким-то сканером. А потом маленькими бумажками протирают твои руки, обувь, сотовые телефоны, часы, одежду. После эти полосочки вставляют в какую-то машину, которая тут же выдаёт результат. Наверное, ищут следы то ли наркотиков, то ли взрывчатых веществ. Не знаю. Только после того, как завершили осмотр всех пассажиров, разрешили пройти на борт.

Видать, очень хочет Египет российских туристов, меры безопасности при досмотре пассажиров приняты серьёзные. Но вот только не знаю, насколько они тщательно осматривают багаж. Да и потом, насколько я помню, тогда теракт произошёл, потому что сотрудник аэропорта смог подложить взрывное устройство. Но так или иначе, а в аэропорту Каира пока выглядит всё серьёзно. Так что, возможно, что скоро Хургада и Шарм распахнут свои жаркие объятия для любителей олинклюзива.              

  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  1

Комментарии (10)


  • 11:04 14 Января 2019
    5 1
    Петрович, а ты за границу как добираться будешь?
    Никак не буду.
    Ну а если придётся?
    На танке.

  • 11:15 14 Января 2019
    6 1
    Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.

    • 11:43 14 Января 2019
      7 0
      А нужен загаженный ялтинский берег и цены по сочински нам подавай!)

      • 11:50 14 Января 2019
        6 3
        А нужен карьер Константиновский
        И Тьмака с Тверцою нужна!)

  • 12:04 14 Января 2019
    0 1
    Так и раньше всё тоже самое было, в Каире не знаю, а в Шарме точно.

  • 12:57 14 Января 2019
    4 1
    Насколько мне помнится, бомбу в тот самолет не террорист под видом пассажира пронес, а заложил служащий аэропорта, посему все эти меры бесполезны, если они изнутри такие же не предприняли, в чем сомневаюсь очень сильно

  • 13:31 14 Января 2019
    4 0
    По работе приходится очень часто летать в Каир.
    В Каир летают на настоящий момент две авиакомпании - это наш Аэрофлот и египетский EgyptAir. Сразу хочу сказать, что нашими летать как-то спокойнее и самолёты новее. Плюс EgyptAir бухло не разливает.
    Вылеты сейчас проходят из нового терминала 2, причем для пассажиров аэрофлота отдельная стойка для регистрации и шмона. Причем иногда доходит до смешного: эта стойка идет параллельно другим авиакомпаниям, тебя жестко шмонают а пассажиры других а/к проходят спокойно и без съема обуви и все попадают в один общий зал ожидания.
    Последний, 3-й кардон, это конечно что-то. Я прилетел вчера и у меня отобрали даже пену для бриться. Причем раньше ее вообще никогда не отбирали...
    Ну что поделаешь, таковы условия безопасности для возобновления полётов были...
    Раньше за 10 долларов тебя спокойно проводили мимо всяких сканеров напрамую к трапу))) Теперь нет. И это радует!

    • 14:48 14 Января 2019
      2 1
      Напрасно Вас это радует. Взрывы происходят по совсем другим причинам. В 2015 Египет кинул Россию и купил Мистрали на 1 млрд во Франции (самолет производства Франции). https://lenta.ru/news/2015/10/10/mistrali/
      К тому же надо было холопов в Крым на отдых переправить. https://politua.org/2015/11/08/6984/
      К тому же есть версия, что взр. устр. заложили в Питере. Я, кстати, сразу об этом подумал.
      Так что никакие там полосочки и досмотры не помогут.

      • 15:22 14 Января 2019
        0 0
        " В 2015 Египет кинул Россию и купил Мистрали на 1 млрд во Франции (самолет производства Франции). https://lenta.ru/news/2015/10/10/mistrali/"
        вы сами то по ссылкам своим ходили? Что за бред про самолеты?

        • 16:26 14 Января 2019
          3 0
          РФ Египту продала 4 блока АЭС за 30 млрд долл+обеспечили замазками ТВЗ на долгие годы вперед. Кстати, за счет египетского заказа он сейчас в очень уверенном фин положении.