https://tvernews.ru/folk/233664

Автор

BeetleJuice

Хитрый троллейбус: во имя справедливости

BeetleJuice, 10 Июля 2018, 15:26
, 15
<p></p>

В ноябре прошлого года я написал новость про то, как нехорошо порой поступают водители городского транспорта, когда сами едут в парк, но не предупреждают об этом пассажиров. МУП ПАТП еще тогда назвал меня лжецом, мол "Какие ваши доказательства? Вот у нас камеры показали, что вы врете!".

Я долго переживал по этому поводу: и о том, что меня назвали лжецом, и о том, что такая серьезная организация не признает свои ошибки. И вот, по прошествии времени - подарок судьбы! 5 июля этого года примерно в 20:50 на той же остановке, во всей красе - с цифрой 7 и маршрутом (а не 0 с надписью "В парк") тралик сходит со всего маршрута, и вместо продолжения движения по Смоленскому переулку поворачивает на Вагжанова, в парк. Чтобы сомневающимся было легче понять - позади за троллейбусом виднеется газпромовское здание вместе с банком "Россия", еще левее (не попала в кадр) - Рюмка.

Пассажиров это товарищ, естественно, высадил на этой же остановке. И, судя по их озадаченным лицам, случившееся было для них сюрпризом. Что интересно - в  сервисе Яндекс. Транспорт этот троллейбус продолжил двигаться по своему прежнему маршруту (на фото). Но еще интереснее то, что следом ползла еще одна семерка. И у нее так же светилась цифра "7" на табло. И она так же повернула в парк! К слову сказать, вечером со Смоленского невозможно уехать в сторону Южного - просто нет транспорта: седьмые маршрутки убрали, как дублирующие, 21 автобус после 8 вечера становится просто городским призраком, которого никто не видел, а тралики друг за другом едут в парк, да еще с такими "сюрпризами".

Я не охочусь специально за городским транспортом, выискивая всех, кто едет не по маршруту и не предупреждает об этом пассажиров, хотя вижу такое постоянно. Но я уверен, если бы пассажиры стали массово фиксировать подобные вещи, и сообщать об этом в средствах массовой информации, подобных случаев было бы гораздо меньше.

Если и эти фотографии не убедят МУП ПАТП - в следующий раз готов снять целое видео.

P.S.: На скрине Яндекс Транспорта показано время 20:55 и несколько другое мое местоположение просто потому, что после проезда тралика я перешел на другую остановку. Так, на всякий случай уточню.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   21  0

Комментарии (15)


  • Alx
    15:50 10 Июля 2018
    5 2
    Так у водителей нет плана, зачем им гонять по городу и возить пассажиров?

  • 15:51 10 Июля 2018
    6 1
    Вам теперь МУП напишет, что "это единственный случай за год, водитель забыл 7 на 0 поменять, деньги одной единственной "озадаченной бабке" вернул, обещал исправиться. А в остальном у нас всё отлично"

  • 15:56 10 Июля 2018
    0 2
    Яндекс Транспорт как и многие другие сервисы не умеют корректно отображать парковые рейсы. Метки продолжают двигаться по заданной траектории маршрута, но потом просто исчезают, т.к. машина сошла с маршрута (например если после театра кукол Машину отправят в чайку, то этот троллейбус потом тоже пропадет с карты через некоторое время)

    • 16:00 10 Июля 2018
      10 0
      Яндекс-фильм: "Траллик исчезает в полдень"

  • 15:57 10 Июля 2018
    1 0
    UPD: Проверил дату и время снимка - вношу коррективы: дело было 5 июля.

  • 16:19 10 Июля 2018
    2 1
    Разогнать надо эту лавочку врагов народа! Беспринципные гады, которым плевать на всех! Паркуют свои тролики, когда хотят, несмотря на иволгу! В таких случаях, надо требовать деньги за проезд и моральную компенсацию.

    • 17:37 10 Июля 2018
      3 0
      ну ладно налик, если по-хорошему наехать на кондукторшу или водилу, еще можно получить. А вот если оплата с иволги/банк. карты, то бабосики ушли безвозвратно...

  • 16:20 10 Июля 2018
    3 0
    Наверное, надобно недоехавшим пассажирам вернуть денежку?

  • 17:18 10 Июля 2018
    5 0
    Лет 10 назад уехать вечером дальше этого перекрестка была еще та задача. Большинство поездок заканчивались за поворотом. Кондуктор и водитель молчали как рыбы, табличек никогда не было. Ничего не меняется.
    Удивляет позиция ПАТП - жители города прекрасно знают, что водители не парятся со сменой надписей на табло, в самом ПАТП все (включая руководство) об этом знают, наверняка знают и в администрации (учредителе). Зачем тогда писать, что "я не я, и корова не моя"? Неужели они не понимают, что хуже очевидного всем вранья ничего быть не может!?

    • 17:40 10 Июля 2018
      0 0
      позиция не удивляет - любой признанный в СМИ грешок, потом может боком обернуться, когда вопрос с продлением контракта будет решаться... Вот поэтому и упираются...

  • Rat
    18:11 10 Июля 2018
    3 0
    Меня одного волнует - а какого, собственно, они едут в парк в рабочее время?

    • 22:20 10 Июля 2018
      3 0
      кто свои часы откатал за рулем - тот и едет

  • 18:21 10 Июля 2018
    3 0
    Зря автор переживал и расстраивался. Ему поверили все, кроме МУП ПАТП. Хотя, по большому счёту, и МУП ПАТП поверило, но другого ответа дать не могло...

  • 12:37 11 Июля 2018
    0 0
    В отдаленные районы, как в деревни, вечером не уехать. Хотя бы один дежурный рейс пустили. Моя знакомая рассказывала... зимой приехала на сессию, после занятий села то ли в автобус, то ли в маршрутку и... ухала не в то направление. На конечной водитель сказал обратно не поеду, конец смены! Ее состояние как в фильме ужасов- поле, снег, ветер (шапку забыла в аудитории), только воя волков не хватало. Ну и как обычно тел.садиться.

  • 12:32 30 Июля 2018
    0 0
    Ну, что касается 91 машины, маршрута троллейбуса №7, то это - НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай. Вообще, 91 машина частенько НЕ МЕНЯЕТ свой маршрут на НУЛЕВОЙ и НЕ ПИШЕТ: "Следует в Парк", как раз, недавно тоже самое видел, я ещё удивился,думая про себя: то ли забыл поменять 7 маршрут на 0, то ли просто неохота ему было это делать, не захотел, ему было наплевать на пассажиров. Поэтому рекомендуется на карту "Иволга" записывать абонементные билеты на месяц(30 дней), если очень часто ездите, электронным кошельком - НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Предлагаю ВСЕМ СЛЕДИТЬ за этой темой и писать в СМИ обо ВСЕХ таких НАРУШЕНИЯХ, и да, если МУП ПАТП-1 ничего НЕ ХОЧЕТ делать с такими "горе-водителями", то нужно писать ВЫШЕ, в Департамент Транспорта или в Администрацию города Твери, хотя, на первый раз можно водителю сделать замечание по этому поводу, сказать, типо: Почему Вы не поменяли маршрут на НУЛЕВОЙ??? Если не будете менять маршрут, сообщим в Департамент Транспорта или в Администрацию города Твери, правда, к 91 машине это НЕ ОТНОСИТСЯ.