15 Апреля 24, 21:55

Хитрый троллейбус: во имя справедливости

В ноябре прошлого года я написал новость про то, как нехорошо порой поступают водители городского транспорта, когда сами едут в парк, но не предупреждают об этом пассажиров. МУП ПАТП еще тогда назвал меня лжецом, мол "Какие ваши доказательства? Вот у нас камеры показали, что вы врете!".

Я долго переживал по этому поводу: и о том, что меня назвали лжецом, и о том, что такая серьезная организация не признает свои ошибки. И вот, по прошествии времени - подарок судьбы! 5 июля этого года примерно в 20:50 на той же остановке, во всей красе - с цифрой 7 и маршрутом (а не 0 с надписью "В парк") тралик сходит со всего маршрута, и вместо продолжения движения по Смоленскому переулку поворачивает на Вагжанова, в парк. Чтобы сомневающимся было легче понять - позади за троллейбусом виднеется газпромовское здание вместе с банком "Россия", еще левее (не попала в кадр) - Рюмка.

Пассажиров это товарищ, естественно, высадил на этой же остановке. И, судя по их озадаченным лицам, случившееся было для них сюрпризом. Что интересно - в  сервисе Яндекс. Транспорт этот троллейбус продолжил двигаться по своему прежнему маршруту (на фото). Но еще интереснее то, что следом ползла еще одна семерка. И у нее так же светилась цифра "7" на табло. И она так же повернула в парк! К слову сказать, вечером со Смоленского невозможно уехать в сторону Южного - просто нет транспорта: седьмые маршрутки убрали, как дублирующие, 21 автобус после 8 вечера становится просто городским призраком, которого никто не видел, а тралики друг за другом едут в парк, да еще с такими "сюрпризами".

Я не охочусь специально за городским транспортом, выискивая всех, кто едет не по маршруту и не предупреждает об этом пассажиров, хотя вижу такое постоянно. Но я уверен, если бы пассажиры стали массово фиксировать подобные вещи, и сообщать об этом в средствах массовой информации, подобных случаев было бы гораздо меньше.

Если и эти фотографии не убедят МУП ПАТП - в следующий раз готов снять целое видео.

P.S.: На скрине Яндекс Транспорта показано время 20:55 и несколько другое мое местоположение просто потому, что после проезда тралика я перешел на другую остановку. Так, на всякий случай уточню.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх