https://tvernews.ru/folk/233276

Автор

devo4ka-pripevo4ka

В Тверской области от удара молнии в жилом доме осыпалась штукатурка и расплавилась арматура

devo4ka-pripevo4ka, 26 Июня 2018, 11:59
, 4

Боюсь грозы. Молнии, гром - это все на меня наводит страх. Эти ощущения остались у меня с детства. В деревне грозы особенно страшные. Когда сидишь в деревянной избушки и боишься каждого всполоха, молясь, чтобы пронесло и не загорелся дом. В те времена, да и сейчас - это не редкость.

Помню рассказ бабушки, которая в деревне в Селижаровском районе видела шаровую молнию. Она была в доме вместе с двумя дочками, когда в трубу печки залетел ярко желтый шарик. Бабушка обняла дочерей, встала как вкопанная и прошептала им не шевелиться. Шар покрутился-покрутился и вылетел обратно. К счастью, все закончилось благополучно.

Андрей Громов снял последствия мощной грозы в Зубцовском районе. Молния ударила в дом. Из-за этого осыпалась штукатурка, пошли трещины, расплавилась арматура. Автор замечает "как будто сварщики поработали".

Видео он разместил в instagram.

Стопкадры с видео:

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (4)


  • 12:37 26 Июня 2018
    3 0
    У автора фото и фамилия "грозовая", видно притягивает молнии)

  • 12:46 26 Июня 2018
    1 0
    Молнии часто бьют в места, где спрятаны клады. Надо внимательно осмотреть избушку.

  • 14:22 26 Июня 2018
    0 0
    Недавно же эту тему уже обсуждали, особливо про шаровую молнию.
    "Единой физической теории возникновения и протекания этого явления к настоящему времени не представлено, также существуют научные теории, которые сводят феномен к ͟г͟а͟л͟л͟ю͟ц͟и͟н͟а͟ц͟и͟я͟м͟" (из Вики).

    Но, в общем, я тожа боюсь! )))

  • 15:46 26 Июня 2018
    0 0
    Хммм.... А грозозащиту зачем придумали? Не самый сложный громоотвод и систему распределения заряда в земле в общем и целом можно рассчитать и сваять даже самому, хотя я бы рекомендовал обратиться к профессионалам.

вверх