https://tvernews.ru/folk/232058

Автор

VZGLAD

В Кимрах уничтожили здание поликлиники

VZGLAD, 12 Мая 2018, 09:45
, 16
<p>Автор фото Мария Лукьянова</p>

Медицины в нашей области нет, а тем более в районах. Еще год назад здание бывшей поликлиники в Кимрах было приличным, и вот какое оно сейчас.

Вот что пишут пользователи соцсетей:

- Бывшая поликлиника в ДОКе (пос. Южный). А ведь год назад ещё все худо-бедно было в приличном состоянии.У меня сегодня просто пропал дар речи.. в какой короткий срок из здания вынесли все что можно...

По словам очевидцев, там разбросаны и медкарты пациентов...живых и мертвых...

Иннокентий Олянин:

- Находили истории болезней двоих знакомых.

Вот как-то так...ужас, конечно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  0

Комментарии (16)


  • 10:12 12 Мая 2018
    7 0
    "из здания вынесли все что можно..."
    Иннокентий Олянин: "Находили истории болезней двоих знакомых."

    Ну вот, пожалуйста, один из мародёров спалился...

    P.S. Вообще, странно. В райцентре больше не нужна поликлиника?

    • Alx
      10:33 12 Мая 2018
      0 0
      Подозреваю, что в Кимрах не одна поликлиника.

      • 11:52 12 Мая 2018
        7 1
        В смысле, подозреваете , что там типа в годы "безбожной советской власти" лишних понастроили? А теперь, пришло время только одну оставить?

        А на церкви эта логика распространяется?

        • Alx
          00:22 13 Мая 2018
          0 0
          Вообще, это не Кимры фактически. Это поселок рядом, там ранее был деревообрабатывающий комбинат, который благополучно загнулся. В самих Кимрах есть несколько поликлиник, они работают.

        • Alx
          00:22 13 Мая 2018
          0 0
          Вообще, это не Кимры фактически. Это поселок рядом, там ранее был деревообрабатывающий комбинат, который благополучно загнулся. В самих Кимрах есть несколько поликлиник, они работают.

  • 10:23 12 Мая 2018
    7 0
    еще один прорыв в действии еще одна яркая победа над пенсионерами

    • 13:01 12 Мая 2018
      1 5
      Закрытие поликлиник в глубинке теперь даст возможность пенсионерам получить более качественную медицинскую помощь. Eсли в поликлинике не кому работать и из-за этого нет нужных специалистов, не делают нужных анализов и даже не могут сделать банальный "рентген", то ни о какой квалифицировпнной медпомощи в такой поликлинике не может быть и речи, и такую поликлинику лучше "оптимизировать".
      Зато после ее закрытия у пенсионеров , прикрепленных к этой поликлинике, появляется возможность обратиться в учреждение более высокого уровня, например, поехать на прием в поликлинику ОКБ г.Тверь. Где есть возможность сделать нужные обследования и провести консультации специалистов в соответствии со всяческими "порядками" и "стандартами". Так что когда вам приходится слышать о закрытии, сокращении и "оптимизации" чего-либо, следует четко усвоить, что речь в таких случаях идет о повышении качества оказания медицинских услуг, чтобы все было в соответствии со стандартами качества. Уж лучше лишний раз съездить на прием к специалисту в Тверь, чем лечиться где попало. А качество медицинской услуги для простого населения стоит для нашей власти на первом месте.

  • 10:54 12 Мая 2018
    1 1
    "В общем, наш диагноз стойкий, а девиз - один на всех:
    "Пусть горит оно все, к черту, синим пламенем"..." (Трофим, "Шизофрения")

  • 11:08 12 Мая 2018
    6 1
    Э нет. Так не пойдет! Пока живы врачишки - оне ж могут в поликлинику набежать и ее возродить! Спервоначалу надо врачишек уконтрапупить, а потом ужо и полуклиники взорвать! Молитва и кора дуба - самые верные средства и не надо нам всякой тут медицины!

    • 12:23 12 Мая 2018
      4 1
      реформы образования и здравоохранения вполне себе успешно справляются с означенными Вами задачами.

  • 11:19 12 Мая 2018
    6 1
    Предлагаю кирпич больнички, пустить на строительство скреподержателя у Путевого дворца.

  • 11:44 12 Мая 2018
    4 3
    К решению проблемы надо подходить комплексно и последовательно:
    1) добиться ситуации стабильной нехватки специалистов и медсестер, или даже полного их отсутствия;
    2)когда работать окажется некому- оптимизировать ситуацию. Демонтаж здания. (За ненадобностью и во избежании попыток реваншистских сил возродить поликлинику, а то вдруг какие-нибудь идиоты найдутся все-таки и работать там захотят, какую низкую зарплату им не назначай и какие невыносимые условия не создавай:))
    3) возведение на месте демонтированного здания какого-нибудь
    очередного поповского новодела.
    Вот это и будет комплексный, системный и духовноскрепный подход к решению проблем районного здравоохранения.

    • 13:13 12 Мая 2018
      2 4
      Р.S. Приношу извинение за длинное отступление, но на мой взгляд в этой теме оно будут совершенно уместным. Тем более что тема- совершенно не праздная. Кому "слишкоммногобукав" и "учисьвыражацакароче"- сразу прикидывают количество букв, и если не устраивает- спокойно идут дальше. Объяснять мне, мало или много букав я написaл, ничего не надо- я это знаю сам, сколько я написал. Так что не утруждайтесь.

      Вот иногда в интернет-полемике в ответ на саркастические комменты, подобные моему предыдущему, пишут: дескать, "одно с другим не связано. Вы специально противопоставляете и стравливаете, мол, да, типа, проблемы со здравоохранением сегодня есть, но причем здесь церковь, путину с медведевым досталось очепь тяжелое( 70 лет безбожной+лихие 90-е) наследие, но проблемы решаются ( в районах все закрывается) , и т.п.

      Но тем не менее, исторический опыт ( и не только России) свидетельствует о том, что эти процессы разнонаправленные всегда. То есть не бывает одновременного роста объектов здравоохранения и объектов культа. Наоборот, во всех процветающих ( или по-крайней мере более-менее благополучных обществах) отмечается спад религиозности и уменьшение количества верующих. В Европе уже давно отмечается столь существенное уменьшение численности прихожан, что храмы перманентно закрываются .

      Зачем же в России сегодня лепят столько объектов культа, которые все равно стоят полупустые? Как в какой-то отсталой мусульманской стране...

      Для объяснения, поповщина использует такой аргумент: дескать, в дореволюционной России было X( столько - то ) храмов, а сегодня- их меньше. Поэтому надо восстанавливать хотя бы до дореволюционного уровня.

      Но поинтересуйтесь, в каком состоянии находилось в это время народное здравоохранение царской империи, и какими были показатели, характеризующие благополучия населения.
      Только несколько выдержек:

      "Основоположник отечественной санитарной статистики Петр Куракин, проанализировав материалы переписи 1897 года и данные об умерших за 1896-1897 годы, посчитал, что средняя продолжительность жизни в Европейской России для женщин была немногим более 31 года, для мужчин – 29 лет".

      « Во всех государствах смертность сильно понизилась; даже и там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, она уменьшилась чуть не вдвое. Наоборот, России - по этим данным, относящимся к 1901 году, не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику) принадлежит печальное первенство в смысле потери наибольшего числа младенцев в течение первого года их жизни сравнительно с числом родившихся», - писал директор Центрального статистического комитета, профессор Павел Георгиевский.

      Говоря о доступности медицины в те годы, можно отметить, что в 1913 году общая сумма расходов на медицинскую часть составляла 147,2 млн. рублей. В итоге получалось, что на каждого жителя приходилось около 90 копеек в год.

      Еще одним важным фактором, сказывающимся на низкой продолжительности жизни , были эпидемии, выкашивающие целые деревни. Один из организаторов санитарно-эпидемиологической службы, профессор Алексей Сысин писал, что в дореволюционные годы Россия являлась постоянной ареной эпидемических вспышек:
      «Отсутствовало санитарное законодательство, чрезвычайно слабо была развита сеть необходимых лечебных и санитарных учреждений в стране; государство почти не участвовало в расходах для этой Цели. Как известно, дело борьбы с заразными болезнями было передано в руки местных органов-земств и городов; но никакой обязанности для последних не существовало. В особенно тяжелых условиях были окраины страны - Сибирь. Средняя Азия, Кавказ, Север; также были обычными очагами эпидемий и наши сельские местности».
      Это все взято отсюда, и практически наобум :
      http://www.spb.aif.ru/society/people/ne_dozhivali_do_30-ti_kakova_byla_smertnost_v_carskoy_rossii

      Очень рекомендую прочитать полностью, и не ограничиваться этим материалом. В интернете очень много интересных данных о фактическом состоянии здравоохранения и уровне жизни простого народа в реальной Российской империи . Без шубертов и французских булок- кому они в России были доступны-то? Разве что придворной аристократии, которая в Росимперии ,подобно самим императорским семьям, ни духовно, ни чисто генетически к простому русскому народу не имела почти никакого отношения.

      Так что это не я придумал и не я навязываю вот это вот противопоставление( дескать, а что, это попы виноваты в развале системы здравоохранения, в том, что народ вымирает, а по уровню заражения СПИДом и гепатитами давно и намного обогнал Европу и Америку, попы разве против здравоохранения?)
      Я только обращаю внимание на то, что эти вещи (храмы+больницы-) настолько часто совпадают в истории, что возникают сильные сомнение в случайности этих совпадений.

      • 14:02 12 Мая 2018
        2 0
        У меня сомнений нет, да и не случайность ЭТО.

        • 14:21 12 Мая 2018
          1 2
          Похоже, да. Только одно сомнение все же остается: Иран. Там вроде бы всплеск религиозности ограничивается сравнительно умеренным уровнем мракобесия , и одновременно наблюдается научно-технологическое развитие, высокий уровень образования, растет количество студентов. Предыдущий Президент М.Ахмадинежад был глубоко верующим человеком, при этом- профессором Тегеранского университета, доктором технических и доктором философских наук. Посмотрим, как им дальше удасться сочетать развитие с религиозностью.
          Правда, хотя я недостаточно знаком с этой темой и наверняка сказать ничего не могу, но доводилось слышать точку зрения, что и там вроде как роста религиозности уже нет, скорее, наоборот- образованная часть общества( а в Иране она велика и продолжает сегодня быстро расти !) уже устает от всего этого , и было бы совсем непротив ограничить влияние мулл на общество). Посмотрим, к чему там придут, но , возможно, ecли они сохранят высокий уровень образования и не с нимут с повестки приоретет научно-технологического развития, то влияние религии и там постепенно пойдет на спад. Так что у Ирана не очень простая дилемма стоит.

          Но в России таких исключений не было , и максимальный подъем церкви приходился на самые мрачные и самые тяготные для простого народа годы. К примеру, монголо-татарского ига. Я не историк, но пока исключений не вижу.

      • 14:36 12 Мая 2018
        0 2
        P.P.S. Напоследок, говоря о СПЖ в царский период, коснусь здесь заявления премьера - Мити о том, что якобы "продолжительность жизни в 30-е годы в СССР составляла 30 лет". Я не знаю, откуда Митя взял эти данные, с потолка или еще откуда, митя вообще не указал источник этих данных, но у меня на этот счет имеются другие данные. Их источник- публикация одного из крупнейших в мире специалистов по исторической демографии Б. Урланиса: в 1917-м средняя продолжительность жизни составляла 32 года, в 1939-м - 42 года.
        Тенденция совершенно очевидная.
        ( Урланис Б.Ц. Рождаемость и продолжительность жизни в СССР. М.,1963. с. 103-104).

        Ну и еще ради интереса , для сравнения:
        СПЖ в наиболее развитых странах мира (США, Aнглия, Франция, Голландия, Нидерланды..., по Э.Россет. Продолжительность человеческой жизни М.1981 с 207):


        год Средняя продолжительность жизни
        1840 41,0
        1860 42,2
        1880 45,2
        1900 50,5
        1910 54,3
        1920 58,3
        1930 61,7
        1940 64,6
        1950 69,8
        1960 72,0
        1965 72,3