https://tvernews.ru/folk/216614

Автор

pessimist

Кто про что, а пешеходы про тротуары

pessimist, 18 Ноября 2016, 17:27
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Когда после обильного снегопада не очищены дороги, то наступает транспортный коллапс. Когда не очищены тротуары - не наступает ничего. Когда в начале ноября улицы города Бологое завалило снегом, чтобы быстрее нормальзовать движение автранспорта, снег с проезжей части убирали, частично выгребая на тротуары, частично загружая одноковшовым погрузчиком в самосвалы.

После аврала главные улицы были кое-как убраны. И на этом этапе у местных властей наступил крепкий и здоровый сон. А тротуары оказались не только не убраными, но и дополнительно заваленными снегом с проезжей части. Поскольку местная власть перемещается по городу исключительно на авто, то и на тротуары, и на пешеходов им, похоже, глубоко наплевать.

Кто есть такие пешеходы? В основном пенсионеры. Какая от пенсионеров польза? Голос на выборах. Когда выборы? Уже не скоро. Так зачем муниципальным властям сейчас напрягаться?

Особое возмущение жителеей вызвано тем, что власть в городе представлена аж двумя головами (города и городской администрации). Все же хозяйственные дела вместе с деньгами переданы Администрации МО "Бологовский район". Чем занимаются бологовские городские головы - загадка для всех жителей.

На дворников, чтобы чистить тротуары, в городе денег нет, на две бесполезные головы деньги находятся. Примерно представляя затраты на содержание голов, можно предположить, что освобождение города от этого бесполезного бремени позволит содержать не менее двадцати дворников. В таком варианте город сиял бы чистотой и порядком.

Таким образом, в Бологое отчетливо вырисовываются две проблемы: а) наплевательское отношение муниципальных властей к своим обязанностям и к интересам простых граждан (в основном детей и песионеров) б) преступно нерациональное использование средст местного бюджета.

На фото - "козья тропа" на месте тротуара на главной улице города (ул.Кирова) в трехстах метрах от местной администрации.

Оцените статью
   17  2

Комментарии (6)


  • 17:48 18 Ноября 2016
    2 5
    Нормальная тропинка. Че те еще нужно? Это природа. С её явлениями никому не совладать никакими средствами.

    • 10:58 19 Ноября 2016
      0 3
      Жители станции Волобое!

      Дружно взяли лопаты и дружно почистили!! Территорию, прилегающую к дому по закону обязаны убирать сами жители....

  • 23:14 18 Ноября 2016
    2 2
    Так-то 600 м (гугл сказал) и на другой стороне улицы расчищенный тротуар (сам ходил).

  • 08:01 19 Ноября 2016
    0 2
    Вчера вечером ехал через Крупский мост в Твери и посмеялся - пешеходная тропинка шириной 15 сантиметров между отвалами высотой по пояс - точно, как козья тропа. Ходить по таким тропкам почти невозможно, но ведь ходят же! - до сих пор еще никто не умер.Так что у вас в Бологом тропинка еще ничего, на фото видно, что она хорошо и добротно протоптана, грех вам жаловаться.

  • 13:28 20 Ноября 2016
    0 1
    А почему заборчиком отделен газон от тротуара, а не тротуар от дороги? может это вообще обочина дороги. Таких кусков тропинок, можно где угодно наснимать, если представляете фотодоказательства, то делайте это с привязкой к какому нибудь объекту.