https://tvernews.ru/folk/216190

Автор

Гвардия

4 ноября - День народного единства!

Гвардия, 03 Ноября 2016, 11:52
, 29

4 ноября состоится городская молодежная акция, посвященная Дню народного единства и Дню присвоения г. Твери почетного звания "Город воинской славы"!

Тверское региональное отделение ВОО "Молодая Гвардия Единой России" приглашает всех жителей нашего города на это мероприятие!

Время проведения: 12:00

Место проведения: Стела "Город воинской славы"

 

Оцените статью
   5  26

Комментарии (29)


  • 11:55 03 Ноября 2016
    16 1
    Крот, жги!

    • 12:06 03 Ноября 2016
      20 0
      Да че там жечь-то? аббревиатура МГЕР у нормальной части населения давно уже вызывает естественные рвотные позывы. У нас ведь что партия пародия на КПСС, что МГЕР пародия на комсомол... За одним, пожалуй, исключением: КПСС и комсомол все же опирались на некую идейную основу, а нынче ищут идею, ищут, а найти не могут...
      Как пел Шевчук:"Я в лесу вчера видел русскую идею/ Шла с веревкой на шее между спиленных сосен"

      • 13:15 03 Ноября 2016
        6 0
        Идея одна-срубить бабла!

  • 11:56 03 Ноября 2016
    2 2
    " Мы поднимаем знамя, товарищи сюда.
    идите строить с нами республику труда."

  • 12:04 03 Ноября 2016
    7 0
    Автор: Молодая
    Пол: Мужской

    • 12:14 03 Ноября 2016
      4 0
      молодая была не молодой

    • 13:37 03 Ноября 2016
      1 0
      "Молодая"
      Прикрепленные видео:
      Молодая. И пол соответствует.

  • 12:04 03 Ноября 2016
    11 0
    А пробежка праздничная будет?) С флагом.

    • 12:13 03 Ноября 2016
      7 0
      без флагов, но в трехцветных труселях

      • 12:52 03 Ноября 2016
        7 0
        и на лыжах

  • 12:20 03 Ноября 2016
    5 1
    Надо всем городам России присвоить звание"город воинской славы" и праздновать,праздновать и ещё раз праздновать!!!

  • 12:28 03 Ноября 2016
    10 0
    Нагонят как обычно прихлебателей. Сотрудников администрации, учителей , врачей и прочих зависимых, может даже какой завод типа ТВЗ в приказном порядке выведет ряды "довольных и счастливых" граждан. Зюганов с остальными якобы оппозиционерами пройдет по Москве с Путиным в сердце и на устах, а потом выступит с пламенной речью о чуждости этого праздника. А подавляющие большинство людей будет продолжать заниматься своими повседневными делами, не уделяя абсолютно никакого внимания на идиотский и никому не понятный праздник.

    • 13:02 03 Ноября 2016
      2 0
      ТВЗ особо некогда, работягам уж точно, они там в усиленном режиме трамваи для Нерезиновска ваяют (вроде даже на 6-дневку перешли).

    • 21:53 03 Ноября 2016
      0 0
      Казанская богоматерь, самая почитаемая на Руси.

  • 12:45 03 Ноября 2016
    4 0
    Примирились с чем, неясно,
    Но зато понятно мне,
    Что такое день согласных –
    Праздник, ЁКЛМН!

    Праздники, они прекрасны.
    Нам не важно: эти, те…
    Что такое день согласных –
    Праздник, ЁПРСТ!

    Пусть на улице ненастно,
    А у нас – в ином ключе.
    Что такое день согласных –
    Праздник, ЁФХЦЧ!

    Посидели, помню, классно,
    Но теперь-то где я? Где?
    Что такое день согласных –
    Праздник, ЁБВГД! (Geom)

    • 13:27 03 Ноября 2016
      2 0
      7 ноября ≠ 4 ноября ;))

  • 10:05 03 Ноября 2016
    8 2
    Я так понял, что Цаголов иссяк, как источник креативщины, новизны и ветров перемен и нанял какую-то проститутку мужского пола. Или это мерзкое создание шифруется под новой парткличкой? Ленин был Старик, Базиль, Карич, Мирянин и пр., Сталин-Коба,а Цаголов стал Молодая. МГЕР, на трассу!

  • 13:09 03 Ноября 2016
    8 0
    Дело было так. Московская чернь, захватившая винные погреба, ужралась до поросячьего визга и напала на кремль. Там в это время оказались поляки, на дурика захватившие столицу пятого Рима. Завязалась драка и кто-то, по пьяни, поджег кремль. Красный петух охватил и другие дома. К Москве срочно стали стягиваться силы разбойников с большой дороги, среди которых было много служивых людей, донских и запорожских казаков, отличавшихся особым лихоимством. Из регионов стали подходить частные армии и войска монастырей и отдельных церквей. Приходили в Москву и новые шайки шляхты, и литва, и степняки, и татарва. Кто за кого или против кого, стало непонятно. Но кое-как постепенно говно улеглось, и тогда было решено избрать царя. И стали с тех пор говорить: из грязи в князи. Это не совсем правильно, потому что шишкой завладели религиозные фанатики. Они возвели на трон родственника патриарха Филарета (но мы-то понимаем, что никакие не "они", племяша возвел Филарет).
    И вот в противовес пролетарской революции было решено сделать праздник "победы над поляками". Да-а-а... а до этого сами же москали и впустили в Москву польку Маринку Мнишек, били ей челом и подносили дорогие подарочки (заметьте, не свои сребро-яхонты, а из царской казны).

    • 13:14 03 Ноября 2016
      2 0
      Если память не подводит, 4 ноября был взят Китай - город. А Кремль - все равно 7го...

      • 13:24 03 Ноября 2016
        11 1
        По правде говоря, в этой исторической клоаке было намешано столько говна, что обычному человеку никогда не разобраться. Грабили, воровали, пытали. Вот и все, что тогда было. МГЕР решила привнести в этот праздник безумного лихолетья ложку елея. Ну а что она еще может, мозгов-то нету? И вообще, Цаголов сейчас прикинулся молодой девушкой.

  • 10:58 03 Ноября 2016
    8 2
    День народного единства...
    Показуха или праздник?
    Кто и с кем един в сей день?
    Ни хрена не понимаю
    Вот такой я, братцы, пень!

  • 16:22 03 Ноября 2016
    3 2
    пошли к черту со своим праздником

  • 16:58 03 Ноября 2016
    3 2
    Кто плюс этой новости поставил? Чувак истинный панк.

    • 14:01 03 Ноября 2016
      3 2
      В Твери пандемия СПИДа, а оне на праздник кличуть! Пир во время чумы, не иначе.

  • 17:57 03 Ноября 2016
    4 2
    Давайте все-таки вспомним историю. Что произошло 22 октября (по старому стилю) 1612 года? Поляков изгнали из Кремля. А как они, собственно, туда попали? Был в России грозный царь Иван Васильевич, истреблял мятежи и крамолу, воевал с Западом, повсюду наводил единообразие. В результате самой популярной стала профессия опричника, экономика была подорвана, часть элит эмигрировала (как Курбский), часть была уничтожена, да и простые «людишки» массово повымирали или поразбежались. Один из ближайших его сподвижников, иностранный специалист по наведению порядка Генрих фон Штаден, тогда писал: «Хотя всемогущий Бог и наказал Русскую землю так тяжело и жестоко, что никто и описать не сумеет, все же нынешний великий князь достиг того, что по всей Русской земле, по всей его державе одна вера, один вес, одна мера! Только он один правит!» Первый в мировой истории памятник этому поборнику единства недавно открыли в Орле.
    К сожалению, вскоре после его смерти страна свалилась в великую Смуту. Ее раздирали на куски мятежи и нашествия, в Кремле правители сменялись раз в два-три года, знать делила власть и деньги, а простолюдины выживали как могли. Навязанное сверху единство лопнуло, потому что было лишено гибкости, не предполагало диалога, не умело меняться в новых условиях.
    Но вот в какой-то момент граждане этой страны, уставшие и от приказного единства и от беззакония, пришли к выводу, что в их интересах навести в стране порядок и договориться друг с другом, как им жить дальше. И выгнали оккупантов. Подчеркну: действуя в своих интересах, а не по приказу свыше, не по велению идеологов, не по заказу из-за границы. Так начался новый виток российской истории.
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/opinions/politics/03/11/2016/581b065e9a7947ce7c2c2fec?from=newsfeed

  • 20:11 03 Ноября 2016
    0 1
    Великие умы прошедших эпох, тусовавшиеся на ТИА до нас, иногда писали нечто такое, от чего и кровь в жилах стынет и слезы сами катятся от нахлынувших чувств. Один такой образец выдающегося вранья я храню уже несколько лет. Иной раз прочитаешь и аж закордобишься! Хортон, Фотус, Джекки, кто там у нас еще? ах да, Дорис, Змейка, Пандора и Клео и все остальные, включая редакцию ТИА, этот рассказ наверное был написан для вас. Смочите слезами свои подушки на сон грядущий... Итак, смутное время, мадам и мамзельки!
    .
    Не судьба


    ...Лето – солнце, жара. Зима – холод. Осень – весна: сырость и грязь. Люди, машины, вокзалы. Сколько себя помню, так было всегда. Почему-то перемены случаются лишь в мелочах, а в самом главном никогда ничего не меняется - жизнь идет, годы летят. И Земля по-прежнему вращается вокруг Солнца. 10...20...30... оборотов тому назад...
    ...поездки в Эрмитаж были бесцельными как с образовательной, так и просветительской точек зрения. Эта мысль пришла недавно, когда понадобилось составить бумажку, предназначенную чиновникам: «…проект преследует образовательные и просветительские цели».
    Хм,.. образование. Мне нет никакого смысла кривить душой - Бог свидетель: в Эрмитаж я ездил ради «Возвращения блудного сына», а все остальное осматривалось попутно, исходя из соображений целесообразности и экономии времени. Ускоренная перемотка ретроспективы эпох отнимала немало сил, так что волей-неволей уставшим ногам приходилось давать кратковременный отдых. Поиски туалета, скамейки для отдыха и выхода из музейного лабиринта – вот, пожалуй, и все, что запомнилось. Хотя нет, вру: еще запомнилась длинная очередь (почти как в 74-м в Москве на «Джоконду»), а из произведений искусства врезались в память сидящий Юпитер и... портрет одной молодой особы. Словом, не образование, а сплошные прорехи.
    В те давние времена уже существовали музейные каталоги. Ими пользовались люди образованные и просвещенные, я же был в полном неведении. Просто, шел себе, шел, и вдруг почувствовал, что надо остановиться. Странно то, что ни в звуках, ни в освещении зала не было ничего, что могло б привести к учащению пульса, однако ж...
    – Черт побери! Неужели та самая? – «Сердце моё, измена!» Она?.. - «царица на час». Марина Мнишек. Очень кстати здесь и скамеечка.
    Возле Рембрандта прошло, наверное, штук пять или семь экскурсий, а тут была тишина. Из живых обитателей - только тень усохшей старушки-смотрительницы с жиденькой антисоветской прической. Духи давным-давно почивших в бозе творцов и персонажей их бессмертных полотен витали по залу практически безмятежно.
    - М-мм... Ну, привет, царица сердец... Думаешь, я не знал, что мы с тобой когда-нибудь встретимся?
    Портрет в Эрмитаже очень точно соответствует словесному описанию: некрасивая, удлиненный нос и тому подобное. Кстати, и исторические справки, опубликованные в разных изданиях, схожи между собой как две капли воды: «М. Мнишек – авантюристка...».
    ...Первый весенний месяц – март. Последний снег. Конец марта – конец питерской командировки. Караул: конец света! Эх, калинка-малинка... Маринка... ананасы в шампанском... О, простите, отвлекся. Mille pardon.
    «М. Мнишек – авантюристка...», но по портрету не скажешь. Полячка. Дочь сенатора из обедневшего рода. Не гордая, не надменная – тут меня кто-то ввел в заблуждение. Что-то в ней есть неприятное, но в целом, лицо так себе, заурядное. Волею обстоятельств она – главная героиня трагедии, начинавшейся как приключение – с поездки к мужу в Москву, где ее ждали роскошь и почести, – выиграть такой приз – мечта, наверное, любой девчонки, имеющей хоть капельку честолюбия, но в силу юного возраста едва ли отдающей себе отчет о возможных последствиях. По характеру, похоже, что эгоистка, однако этот грех присущ всему женскому полу. Любимая женщина самозванца Лжедмитрия I. Первая женщина, коронованная на царство – Екатерины тогда еще не было даже в помине. Поцарствовала Марина совсем чуть-чуть – всего-то одну неделю, а затем в одночасье девичья мечта о счастье с прекрасным принцем в волшебном замке рассыпалась как
    карточный домик.
    Кажется, тогда я впервые услышал свой внутренний голос. Но он принадлежал как бы ни мне, а тому, кем я стану спустя долгие-долгие годы. Я слушал, боясь шевельнуться:
    ... дабы вернуть себе то, что ей казалось, она заслужила по праву, молодая вдова пускается во все тяжкие, – и до конца жизни ей уже не будет покоя, ее уделом должны были стать кровь, смерть и проклятья...
    ... у нее была типично женская судьба неудачницы: вынужденное второе замужество (Лжедмитрий II). Третий мужчина – уже просто любовник, и хотя эта связь в итоге все же закончилась браком, но на цепях Гименея не было даже малой толики былой позолоты. Жизнь Марины закончилась крахом. Её схватили, пытали. Её ребенка, ее четырехлетнего сына повесили…
    Я уверен, что слышал свой собственный голос. Но откуда, из каких тайников подсознания вдруг всплыла та история? И почему именно я должен нести ее тяжкое бремя? Совершенно не знаю, как вам объяснить… В общем, я несу его всю свою жизнь.
    …Над ней издевалась и глумилась до последнего часа... Марина умерла от руки убийцы в возрасте 26 лет. Ее то ли замучили насмерть, то ли повесили, а по другим источникам – утопили.
    ...мысль пришла, но забылась – надо бы свечку поставить... матка бозка, заступница, прости рабу твою грешную... Нет, ты не наша, чужая – у нас по-другому молятся: Матерь Божья, заступница... Эх, судьба: снег в конце марта – к тревоге... уйди, ты – призрак, вымысел, грех, ты – наважденье...

    Твои глаза как два тумана, как два прыжка из темноты.
    Каким путем, каким обманом в двадцатый век прокралась ты?

    Иногда я сомневаюсь в том, что был свидетелем той жуткой трагедии, но некоторые ее эпизоды помню так ярко, будто действительно все видел своими глазами. Например, почему-то я знаю, что Марина и ее первый возлюбленный были предназначены друг для друга. Может быть, я когда-то читал или от кого-то слышал эту историю? Просто, наверное, я об этом забыл.
    «... Григорий пробежал через спальню Марины, успев крикнуть: «Сердце мое, измена!». Он вылез в окно, спустился вниз по колонне, но там был схвачен разъяренной толпой и растерзан. Его тело сожгли, а прах зарядили в пушку, и выстрелили в сторону, откуда сей самозванец явился.»
    – Сердце моё!.. – так не мог кричать беглый монах с обидным прозванием. Это был не Отрепьев. Фальсификация. Это был поддельный Лжедмитрий. Портрет Марианны, разумеется, тоже подделка. Откуда, спросите, такая уверенность, что...
    .... выпавший в конце марта снег был последним? Ниоткуда. Просто знаю и всё. Дело, в том, что ради Маринкиных глаз не живут, ради них умирают. Чёрт! чёрт! чёрт!.. простите, опять... миль пардон. Занесло-с. Это, знаете ли, пустое, воспоминанья...
    ...Памятник победителям был установлен в самом центре Москвы – на Красной площади. Эвон изобразили: настоящие мужики – орлы-патриоты. Слава победителям двадцатилетней девчонки! – Маринку замучили, утопили (или все же повесили?) – в назидание другим польским бабам, чтоб неповадно было на царский престол садиться. Но и она в долгу не осталась – напоследок напророчила ведьма: «Никто из рода Романовых не умрет собственной смертью!..»
    ...И вот снова кончается март. Как всегда: люди, машины, вокзалы. Жизнь идет своим чередом. И все ж, наконец, мне спокойно: я в Твери, это город невест. Отсюда уже никуда не уеду, но не потому, что мой поезд ушел... просто чувствую... знаю - сейчас на Варшаву падает дождь, в Питере пасмурно, а у нас во всю светит солнце... Хотите, скажу вам? - тверские барышни красивей польских панночек, - большое спасибо фабриканту Морозову и божьему промыслу: тверитянки – это продукт конкуренции, долгой и жестокой борьбы за мужчину. Однако и польки – это тоже по-своему высший сорт, - кто знает, со мной согласится, - девчонки они абалденные! Так какой же болван нарисовал тот портрет, что висит в Эрмитаже? Неужели кто-то поверит, что из-за этой безжизненной куклы чуть не разрушилось древнее государство?
    Эх,.. ну, вот такая история. Прощай, Марианна!

    * * *
    Все решилось проще бы, проще бы, проще бы
    Триста лет назад иль, может, даже сто.
    За одни глаза тебя сожгли б на площади, площади,
    Потому что это колдовство...

    март, 2009

    • 22:00 03 Ноября 2016
      0 0
      что это? все проще- последний из Рюриков( не оставил потомство), и власть захватил самый сильный из семибоярщины Романов ( под свой род переписал историю государства) вечная делема Восток или Запад или свой особый путь.

      • 06:33 04 Ноября 2016
        0 0
        Эх, Россеюшка!... "никто из рода Романовых не умрет собственной смертью..."

  • 18:31 04 Ноября 2016
    1 0
    а что означает ? (День народного единства) некогда развалили страну ,разбежались по республикам а теперь путин всех назад пустил да ещё и льготами наделил ( надо регистрацию?-пожалуйста) ( надо гражданство? - да только попроси )
    (хочешь бизнес в россии свой открыть? -да ты просто золотой ты мой тебя и ждали )( ах ниша в бизнесе занята?-ну ничего сейчас освободим ,подвинем кого нибудь из своих )
    Ну где то так я понимаю - народное единство
    Может что и упустил или в чом ошибся , но только праздник этот как мне кажется чужд русскому человеку