https://tvernews.ru/folk/204314

Автор

Samanta

Для конкурса "Котопес и К". Ирландский терьер Джерри и тайская кошка Фрося.

Samanta, 02 Сентября 2015, 07:50
, 6
<p></p>

Здравствуйте, дорогая редакция ТИА! Решила в первый раз принять участие в вашем конкурсе.  Думаю, что мой рассказ и фотографии очень подходят к его названию.

Знакомьтесь, это – ирландский терьер Джерри. 

Фотография сделана 4,5 года назад, я только что  привезла его домой. На самом деле по родословной он - Челенджер, но дома зовем его, конечно же,  Джерри. Как в любимых детских книгах моей дочери о собаках такой породы Дж. Лондона «Майкл брат Джерри» и «Джерри – островитянин».  

А еще у нас дома живет кошка Фрося. Главный принцип ее жизни – если нельзя, но хочется, то можно.

 

Фросе уже 12 лет, но,по-моему она была всегда. Щенка она приняла прочти сразу. Мужественно терпела игры с ее хвостом, пожирание корма сначала из ее миски  потом уже из своей, ну и обучала чему могла, в основном кошачьим премудростям. 

Летом все семейство выезжает на дачу. И подросший щенок никогда не упускал из вида свою приемную маму.  

А это - результат Фросиного воспитания. Нужно видеть, как здоровый пес забирается на стул!  Он знает, что делает плохо, что его все равно прогонят и отругают, но никак не может понять, почему Фросе можно спать на стуле, а ему – нет.

Фотография сделана зимой,  в 4 часа утра. Поэтому он такой лохматый и  у него такой заспанный,  удивленный взгляд.  «Откуда ты здесь в такую рань?»

Сейчас Фрося переехала вместе с моей дочерью в новую квартиру. Но Джерри все также откликается на ее имя и на «кис-кис-кис».

Метки: котопес и к
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  2

Комментарии (6)


  • 05:41 02 Сентября 2015
    5 0
    Оба зверя умны и хороши. Если бы кошка была котом и звали его Том, то статья называлась бы Том и Джерри. P.S. Мою первую ( тайско-эммаусскую ) кошку также звали Фрося. Жаль, рано умерла.

    • 10:10 02 Сентября 2015
      0 0
      А тайские отличаются от сиамских по характеру? Хочу кису такой расцветки, но пугает "сиамский" характер.

      • 07:37 02 Сентября 2015
        0 0
        Тайские очень себе на уме, бывают вредноваты.

      • 14:25 02 Сентября 2015
        1 0
        Не бойтесь. Из любых пород бывают вредные и злые. Наши Пуся и Мася были очень привязаны к нам, очень ласковые, даже когда болели и я им делала уколы, не кусались, а шипеть, мне кажется, вообще не умели. Возьмите кошку с улицы или из приюта, мы свою Пусю на улице подобрали уже взрослой (около года), а Мася - её дочка.

  • 08:46 02 Сентября 2015
    6 0
    Прикольная банда)

  • 10:29 02 Сентября 2015
    0 0
    и у меня Джерри был, только котофей - Барселон :)

вверх