https://tvernews.ru/folk/204132

Автор

TIA

Исполнилось 110 лет со дня рождения главного режиссера Тверского театра кукол Александра Ильвовского

TIA, 26 Августа 2015, 12:58
, 1

22 августа исполнилось 110 лет со дня рождения народного артиста СССР, главного режиссера Тверского театра кукол Александра Мироновича Ильвовского. Именно с его именем связано становление одного из лучших кукольных театров страны. Он отдал всю свою жизнь коллективу актеров, который создавал сам на протяжении многих десятилетей.

Стараниями Александра Ильвовского появилось и современное здание театра на проспекте Победы. Театр долгие годы не имел своей сцены, и только благодаря авторитету его руководителя – Александра Мироновича, министерство культуры страны приняло решение о строительстве здания в Калинине. В годы, когда строился театр, Александра Ильвовского называли еще и прорабом. Он не только ставил новые спектакли для детей и взрослых, но и ежедневно помногу часов проводил со строителями. А когда театр кукол открылся, каждый, кто приходил сюда, попадал в сказку: здесь жили белки, попугаи, пели диковинные птицы. Каждый уголок был обустроен под руководством волшебного сказочника Александра Ильвовского.

Идут годы, но они не властны над памятью зрителей, которые выросли на спектаклях Александра Мироновича. На самом здании театра установлена памятная доска в его честь.

Было бы замечательно, если бы Тверское отделение Союза театральных деятелей страны посвятило вечер памяти этому замечательному человеку и режиссеру. К таким личностям надо возвращаться.

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (1)


  • 17:04 26 Августа 2015
    1 0
    Светлая память замечательному художнику прославившему наш город!

вверх