https://tvernews.ru/folk/204034

Автор

Io Grajdanina

Эвакуация НЕГОДЯЕВ на площади ЛЕНИНА.

Io Grajdanina, 23 Августа 2015, 22:32
, 24

   В один из погожих летних дней проводилась эвакуация нарушителей на площади Ленина.
Водители нарушители, как оказалось очень любят оставлять свой транспортное средство не заботясь о том, что кроме ПДД они нарушают права и интересы других людей. Водители занимают места для инвалидов, игнорируя соответствующие знаки. Паркуются в зоне действия знака остановка запрещена в период его действия. Бросают автомобили ближе пяти метров от пешеходного перехода, перекрывая его видимость и подвергая жизнь и здоровье пешеходов опасности. Таким поведением водители показывают свою неграмотность, незнание ПДД и хамское отношение к окружающим!

   Инспектор составляющий протокола рассказал, что стоит эвакуировать одного нарушителя и через пять минут на этом месте появляется следующий. Не смотря на обилие неправильно припаркованных машин, инспектор вел себя учтиво и уважительно. Он фиксировал каждое нарушение на фото в присутствии понятых, не эвакуировал автомобили владельци которых успевали вернутся, а просто выписывал протокола за нарушение.
Такой инспектор ДПС достоин похвалы и уважения, за честное и беспристрастное несение службы!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  7

Комментарии (24)


  • 20:46 23 Августа 2015
    30 4
    Прочитав заголовок подумал было, что негодяев эвакуируют из здания горадминистрации. Что касается владельцев-владелиц поповозок, то это не негодяи-негодяйки. Это тупо-равнодушные наши сограждане, считающие себя пупками планеты Земля и вопящие о своих правах ( не обязанностях ) направо и налево. Изменить их убогий менталитет можно только регулярным втыканием морды-лица в квитанции о штрафе ( лучше бы мордой об асфальт, но это не гуманно ). Инспектор молодец. Почаще бы появлялся, ибо этот участок практически не пустует.

  • 00:22 24 Августа 2015
    10 3
    Автор! Где Ваша грамотность? Такой безграмотный текст - это хамское отношение к читателям!

    • 10:29 24 Августа 2015
      8 4
      Полагаю, в жанре "народная новость" грамотность вообще не имеет особого значения.
      Здесь намного важнее содержание новости, оперативность, эксклюзивность.
      При этом желательно, чтобы новость была изложена живым ,красивым языком, легко читалась. И только на самое последнее место я бы поставил грамотность . Это же не диктант в конце-концов.
      Кстати : грамотность, в смысле формального соблюдения языковых норм и правил, вовсе не означает, что текст изложен качественно. Бывает формально грамотное, но до до того некрасивое, плоское , тяжелое, изложение, что чтение такого "грамотного" текста становится настоящей пыткой. Поверьте, дефицита "грамотных" текстов ни о чем никогда не было и нет. А бывает формально неграмотный текст, где автор даже не озабочивается знаками припинания и заглавными буквами в начале предложения,
      но тем не менее суть вопроса излагается ярко , просто и доходчиво .
      Поэтому еще раз повторю: твердо уверен , что в жанре "народная новость" прежде всего важно событие, факт, т.е. содержание новости.На грамотность внимание надо обращать в последнюю очередь, а лучше -вообще не обращать. Важнее, чтобы содержание новости было изложено доходчивее и яснее, при этом вторично, сумел ли автор сделать это с соблюдением грамматических норм или обошелся без этого.
      Я не против грамотности, но полагаю, что в таких жанрах, как "народная новость" , сообщение каком -либо готовящемся или совершенном преступлении, грамотность вторична по отношению к сути , ценность информации не определяется грамотностью.
      Достают изрядно и загаживают площадку все эти "остроумные" комменты насчет "грамотности". Вот это как раз и есть неуважение и хамское отношение по отношению к читателям,- люди без ваших указаний имеют возможность самостоятельно и всесторонне оценивать новость, и грамотность в том числе . Сюда заходят узнать, что в городе творится, а не грамотные пустопорожние тексты читать.

      Самое главное: пусть люди пишут! Пусть сообщают об интересном! Грамотных текстов ни о чем и так много, и они особо никому не нужны.
      А "грамотеев" просил бы быть толерантнее и терпимее- представьте , что чувствуют англичане, которым приходится на каждом шагу слышать всякие разные ломанные версии их языка,- американскую, австралийскую, африканскую и т.п.,но ведь как-то удерживаются от того, чтобы делать замечания на каждом шагу, стараются понимать и отвечать. Если предъявлять на каждом шагу жесткие требования по грамотности и указывать авторам на грамматические ошибки, то это будет отбивать желание писать, материалов будет меньше, а значит и интереса заходить на сайт. У многих авторов новостей нет лишнего времени на то,чтобы перечитывать и править текст, но если есть интересная информация- то лучше уж пусть напишут как угодно, чем вообще не напишут.

      • 11:08 24 Августа 2015
        11 1
        И ведь как коротко изложили-то)). Наверное из чувства уважения к читателям!

        • 11:46 24 Августа 2015
          4 1
          А главное, очень доступно, живым языком и легким стилем. Ну, и грамотность на высоте. :)

      • 11:09 24 Августа 2015
        5 1
        "Таким поведением водители показывают свою неграмотность, незнание ПДД и хамское отношение к окружающим!"

        В своем замечании я использовала слова автора. Почему ПДД знать нужно, а правила русского языка необязательно?

        "пусть люди пишут! Пусть сообщают об интересном! "
        С этим я полностью согласна, но не могу читать безграмотные тексты, к сожалению (или к счастью).
        Вопрос по поводу грамотности, пожалуй, надо адресовать редакции. Почему корректор не правит текст? Честно говоря, читая фразы "составляющий протоколА" и "владельцИ" , я не понимаю, зачем в ТИА существует модерация. Если только в качестве цензуры.

        • 12:14 24 Августа 2015
          2 0
          Параллель с соблюдением правил ПДД и грамматических правил в данном случае считаю неуместной, поскольку несоблюдение правил ПДД в тех случаях, о которых идет речь, создает проблемы и даже угрозу безопасности других граждан, на что совершенно справедливо обратил внимание автор.
          Помарки и грамматические ошибки в тексте угрозы Вашей безопасности не представляют( кстати, помарки тут единичные)

          Насчет того, что "не могу читать безграмотные тексты".Мне кажется, здесь имеется доля лукавства. Вот Вы якобы не можете читать безграмотные тексты, а являетесь постоянным и далеко не самым неактивным пользователем ТИА. А значит, читаете, заходите сюда. А почему, собственно, если Вас так напрягает грамотность, вы постоянно заходите именно сюда, где достаточно много неправленных текстов с помарками и грамматическими ошибками, а не на какой-нибудь "грамотный" сайт, где все тексты выправленны и практически идеальны в смысле соблюдения грамматических формальностей ?
          Я полагаю, потому, что Вы заходите туду, где интереснее,значит, на ТИА Вам бывать интересно.
          Интересно почему? Полагаю, прежде всего потому, что именно на ТИА (и Твериграде) появляется самая оперативная, самая свежая информация о событиях в нашем городе и области. Причем часть этой информации
          дают авторы "Народных новостей". Мне кажется, их вклад в популярности ТИА весьма существенен. Более того, именно "Народные новости" отличаются оригинальностью , обратите внимание, ленты новостей на ведущих тверских новостных ресурсах всегда совпадают в значительной степени, тогда как "Народные новости " ( ну или "Хочу сказать" на Твериграде ) дублируются гораздо реже.
          Я это к чему ? К тому, что существует четкая зависимость между уровнем отточенности текстов и их оперативностью. Это везде так. Самое большое количество погрешностей и грамматических ошибок всегда в свежих, экстренных новостях.
          Конечно, можно по этому поводу высказать какую-нибудь банальную плоскоту, типа , что надо чтоб информация всегда была и оперативная, и в тоже время грамотная. Но в реальности такой уровень сегодня недостижим.

          А значит, какой результат могут дать все эти не слишком остроумные попреки авторов в помарках грамматических ошибках ? Да будет меньше возникать желание о чем-нибудь написать, в результате на сайте будет меньше оригинальных материалов, станет меньше сообщество.
          А в результате, возможно, останутся действительно только формально грамотные , пустые тексты ни о чем, и даже domash перестанет заходить их читать.

          Думаю, никакая корректура в "Народных новостях" и "Блогах" не нужна в принципе. Это-личное дело авторов, как им писать, грамотно или неграмотно. Пусть как хотят, так и пишут, читать их или не читать- Ваше дело.
          Правка уместна в редакционных материалах, вот что редакция выпускает сама, пусть то и правит. Но не в ущерб оперативности. В- сущности, оно так обычно и происходит: в экстренных новостях, как правило, больше всего ошибок и помарок, потом редакция их обычно устраняет. Так что думаю не надо тут огород городить.

          Еще раз: я ничего не имею ничего против того, чтобы тексты были грамотные, мне это особо безразлично.
          Но я считаю, что необоснованно завышенные требования к текстам "Народных новостей" и др. авторских материалов, постоянное туповатое попрекание помарками и грамматическими ошибками способно привести только к тому,что люди будут меньше писать , в результате чего сайт будет становится менее насыщенным, интересным и сообщество поредеет.

          А еще заметил вот такую интересную штуку: любители указывать на чьи-то помарки и грамматические ошибки, как правило, сами не являются авторами "Народных новостей " и блогов.
          То есть сами не участвуют в создании сайта, но почитать сюда заходить почему-то не забывают, а заодно и о возможности погадить заодно. ( Domash, в данном случае это не к Вам, вы-то как раз писали, и в Ваши комменты бывают часто интересными).

          Разные бывают точки зрения. Вы высказали свое мнение, я высказываю свое : если кому есть что сказать интересное, пишите, сообщайте, не парьтесь над грамостностью, не бойтесь ошибок и помарок. Если найдете потом время перечитать текст и исправить погрешности- дополнительный "+", а не найдете- ну и ладно.
          Я уважаю Вашу точку зрения, но только хочу сказать, что она как-минимум не единственная, есть пользователи, для которых суть новости гораздо важнее ее оформления. Поэтому просьба не забывать и о них, пишите чаще и больше, даже если нет времени править и выверять текст .Важен факт, а не только текст.

          • 12:22 24 Августа 2015
            0 0
            Простите, весь комментарий не осилила. Отвечаю на первую часть. Читаю здесь далеко не всё. Если бы данная новость была написана в другом стиле, попроще, я бы такой комментарий не оставила.

            • 12:31 24 Августа 2015
              0 0
              На первый раз прощаю. Но все равно призываю оставлять как можно меньше подобных комментариев- по форме, по стилю, по чему угодно, но только не по- существу рассматриваемого вопроса.

              • 09:36 24 Августа 2015
                1 0
                Правильно, Вектор. Не надо кичиться своей поражающей воображение грамотностью в сочетании со знанием нескольких иноязыков. Это нескромно.

  • 07:09 24 Августа 2015
    5 0
    план выполнил за час можно и по домам

    • 04:58 24 Августа 2015
      5 5
      Вы уж его простите, Ольга из Бежецка. Не все же заканчивали культпросветучилище на "хорошо".

  • 07:09 24 Августа 2015
    1 1
    план выполнил за час можно и по домам

  • 07:11 24 Августа 2015
    5 20
    да уроды эти эвакуаторщики с мусорами гнилые. оставил машину менее чем на 10 минут, прихожу - нету. 3 метра от пешеходника типо. как успели подъехать погрузить и смыться - непонятно

    • 08:27 24 Августа 2015
      18 2
      желание бросать свою колымагу как попало, не прошло?

    • 08:51 24 Августа 2015
      15 2
      Правильно делают - чтобы разные уроды, не бросали там, где не следует свои жоповозки.

    • 10:19 24 Августа 2015
      9 1
      В следующий раз головой своей будешь думать о том, куда свою пузотёрку-жоповозку воткнуть...

  • 10:33 24 Августа 2015
    1 5
    Думаю у автора нет денег на личный автомобиль.

  • 11:06 24 Августа 2015
    0 0
    да нарушают, ну получают по закону, а вот припарковаться не где и в контору солидную народ валом валит, да слово "негодяи" плохо вяжется с этим нарушением, автор представляется неким злобным гномиком, вероятно обиженный своим статусом

    • 13:02 24 Августа 2015
      4 0
      Негде парковаться ? А чья это ,собственно, проблема, если кому-то негде парковать свой транспорт? Так там и вертолету негде приземлиться, и что теперь? Ставить вертолеты где попало?
      В принципе, никто не может запретить приобретать гражданам и самолеты. Но это не означает, что власть или кто-то еще обязан в этом случае оборудовать для них взлетно-посадочную полосу и строить аэродром. Ты лучше не покупай тогда самолет, если у тебя аэродрома нет . А не требуй построить его от администрации .

      Классический, банальный пример.
      Головной офис крупной компании в Токио. У входа- единичные автомобили , или их вовсе нет.
      Москва. Один из региональных офисов той же компании. У центрального входа припаркованы десятки автомобилей.
      Почему?
      По- тому что в Токио не лишнего места для парковки машин нет, и сотрудники ездят на работу на общественном транспорте. В Москве таких жестких ограничений парковки нет, поэтому сотрудники периферийного офиса ездят на работу на машинах.
      Никто ж не против авто-да пользуйтесь на здоровье, только никому не мешайте!
      Не превращайте дворы в помойку. Не ставьте машины на тротуары и газоны, не загараживайте входы в магазины .
      Кстати, что интересно. Быдло особо не жаждет поставить ставить свое авто на свою личную территорию. На дачах почему-то быдляк( который в городе говорит, что ему нет места для парковки) не желает загонять машины на свои участки ( где как раз есть место, оно все твое ) , а оставляют их прямо на улице возле своих участков. В результате легковушка притирается с трудом, а грузовикам -вообще не проехать. Это еще ладно, если хозяин рядом, и готов отогнать свою жоповозку. А бывает и так, что в гости куда-нибудь умотает, что не найти.
      Но нет, им видете ли жалко на свою территорию машину загонять, место занимать. А в городе почему-то ему все обязаны парковочные места предоставлять.
      Не в парковочных местах проблема. И не в количестве автомобилей. В Германии в среднем на одну семью сегодня приходится вдвое больше автомобилей, чем в РФ, но такого скотства с парковками и близко не наблюдается . Проблема в том, что сегодня ( точнее, вчера) автомобили стали легко доступны быдлу. В то же Советское время, как к нему ни относись, машину имел далеко не каждый, те, кто имел, чаще всего не были быдлом.

  • 11:24 24 Августа 2015
    1 0
    "Чёрный ворон"-что ж ты над моей машино кружишься!(такое впечатление создалось от пролсмотренного!)

  • 11:27 24 Августа 2015
    2 0
    есть предложение сделать платную парковку на этой площади!Чтоб прокуратуре и администрации и сберменам то же било по карману!Так рублей по 1000 за час стоянки по их зарплатам!

  • 13:48 24 Августа 2015
    1 0
    Новость аж слезу вышибает...Надо тещу подговорить - пусть им туда пирожков домашних снесет при случае...
    А если по сути, то лучше бы наше ГИБДД объяснило - куда и почему там пешеходные переходы пропали, которые были на сходах с площади слева и справа в самом начале Трехи? Еще весной вроде как были, а сейчас пустота. Хотя - чего там объяснять-то... Знаки убрали, тем самым искусственно расширив парковочное пространство для думцев и их аппарата.
    На старом уже снимке с яндекс-панорам кружочками обведено - что было и теперь нет. Кстати - как там со сходами-то? Их сроют или как?

  • 14:03 24 Августа 2015
    1 0
    негодяи )

вверх